20 лет как пишу

В этом году, в этом месяце исполнилось 20 лет тому как я начал вести «дневник».  Сначала я писал в тетрадях, потом в ежедневниках, сейчас вышел в онлайн. Сейчас конечно есть и бумажный, у меня страсть к бессмысленной писание гелиевой ручкой по чистому листу. А слова Льва Толстого «Если можете не писать, не пишите» до меня пока так и не дошли. Я пишу. Стиль конечно сильно изменился, если раньше я писал следующее (взято из бумажного оригинала 1998 года, тот что был под рукой. Я вообще все время рвусь их выкинуть, но рука не поднимается. Рукописи не только не горят, но и не выбрасываются).

«Сегодня я приехал в город, живу теперь по адресу Теплоходный проезд дом 7. Это в десяти минут пешком до «Таганского рынка». До учебы ездить далеко, это хреново. Зато до Алёнки близко это хорошо».

Примерно в таком же духе 10 томов бессмысленного, не выбрасываемого макулатурного хлама. Но рассказать я вам хотел не об этом.

У меня есть вредная привычка, делать отступления. Недавно прочитал отзыв к одной книге на сайте «Литрес». «Книга хорошая, читается быстро и легко. Все понятно без отступлений и разъяснений. Простой сюжет, не надо ломать голову, мне нравится». Вот он бестселлер! «Учись как надо» — сказал я себе, тогда будешь знаменит. Но я хотел вам сказать не об этом.

Я хотел рассказать, как все началось. Как я начал вести свой «дневник».

Однажды летом, 1996 году мы с друзьями, будучи лишенные рассудка залезли в чужой огород, на скирду сена. По непроверенным данным хозяев дома не было. Данные были непроверенные и не точные. Хозяева ловили нас по всему лесу, за то, что мы якобы курили сидя на их скирде с сеном. (Конечно же мы не курили, мы знали, чем это может закончится. Курили мы рядом с сеном -) Меня не поймали, бегал я быстро. У нас в поселке вообще требовалось быстро бегать если ты не умеешь драться. Бегал я очень быстро, потому что драться не умел совсем. Поймали Кравченко Максима, который был с нами. Он рассказал, что мы не курили, что мы хорошие и вообще все зря нас ловят.

Вечером этого же для ко мне пришел сосед с окурком «Родопи», и сказал: «Заведи себе дневник, положи этот окурок в пакетик и пусть он напоминает тебе о том, что ты сегодня сделал. Негодяй!». Когда он ушел я выбросил окурок. Но тетрадь достал и написал в ней все что думаю о нем и тех, кто наговаривает на нас по поводу сена. На следующий день я пошёл на рыбалку и поймал трех больших чебаков и леща. Вспомнил о тетради и записал туда о своих результатах. Дальше пошло-поехало. Я писал о том сколько картошки посадили, сколько выкопали. Кто мне нравится, кто меня обозвал, как и где сломался велосипед, сколько украл денег у мачехи из кошелька и т.д. (Я не злопамятный, просто я злой и веду дневник).

Вот так, сосед с окурком (клянусь не нашим, «Родопи» мы не курили, мы тогда курили «Boston») повлиял на меня и мою жизнь с записями.

Пойду куплю бутылку вина, повод то хороший!

comments powered by HyperComments