Болезнь или нет?

-Папа, а что это у нас опять упало?- спрашивает меня сын, — солнце не упадет или луна?

Темные силы сынок не дремлют, в то время как наши спутники пролетают над обратной стороной земного шара, обратной от нас. Темные силы излучают энергию и выводят из строя наши аппараты, эта темная сила живет на другой стороне Земли, вот и глумятся над нами, строят нам козни. Но мы соберемся и обязательно используем светлую сторону силы что бы победить и развеять тьму на Земле.

Хорошая отговорка не правда ли? А ведь примерно, хотя почему примерно, именно так и объясняют нам причины падения всего на Руси. Вот и хочется сделать запаса святой воды в крещение на год, этак литров двести не меньше, тьма окружает.

Как вас называют незнакомые вам люди в общественных местах? Мистер? а может быть господин? если вы дотягиваете до господина тогда вам хорошо, многие нет. Как вас называют? Эй ты, в лучшем случаи на «вы». А ведь как к вам обращаются тем вы и являетесь. Раньше кругом были товарищи, вот и строили агрегаты для товарищей. Товарищ ученый или инженер, сейчас нет ни чего есть только менеджеры пока менеджеры будут управлять школами, институтами, заводами, организациями и не побоюсь этого слово государством, все так и будет: тонуть, падать, гореть, взрываться, потому как выгода и окупаемость на первом месте, а уж потом технологии.

Да и сам я менеджер, хотя как многие инженер. Стыдно, но другой работы я пока найти не могу, но это скорее отговорка чем истина, ведь вон сколько на заводы требуется инженеров, ну и что зарплата 7000 руб. зато инженер!

Господа или сэры, как вас называть я не знаю, но у страны закончились товарищи инженеры, остались энтузиасты и те кто остались, одни на пенсии, другие недалеко от её. И темная сторона планеты совершенно не при чем, что держит инженеров на заводе? какие привилегии, блага? благополучие? а может они и не нужны вовсе нам, отправим их в Америку…ой проговорился, пусть станут на темный путь…

Мы прославимся как великие продавцы Китайских товаров и падающих самолетов, вон и друзья доны из Италии к нам присоединяются, тоже кончились инженеры или это временное явление?

Менеджеры наши отличаются от тех что за темную сторону, по их книгам работают и их же теориям, устаревшим и не эффективным, как показала их экономика, но мы рады и этому, у самих то ничего нет. А что может посоветовать нам наши конкуренты, какие книги и с каким текстом они нам подсунуть могут? Во блага или наоборот?

Вот еще и поэтому я против действующей власти, помимо того что я уже написал.

Конечно винить во всем власть глупо, нелепо говорить что рыба гниет с головы, но для хвоста это не оправдание. Мы сами должны быть прежде всего людьми. Но все как то не выходит. Наверное это какая-то болезнь, или проклятье темной силы?

comments powered by HyperComments
Вася
2012-06-01 00:04:51
"для хвоста это не оправдание".. хорошее продолжение для избитой пословицы... задумался