Детская больница номер шесть Каменск-Уральский, часть вторая

В первой части о десткой больнице я рассказал о том как я наткнулся на заброшенное здание. О том как не смог устоять и фотографировал все что видел.

Внутри умирающего здания

Всеми есть свой век, век этого здания вышел. Но осталась история. Я ничего не знаю о этом здании, не лежал в нем, не болел в нем, не посещал его. Хотя нет вру, как-то я сдавал там кровь на лямблиоз. А может быть я что-от путаю. В связи с чем мои размышления будут сугубо фантастического порядка.

За окном рассвет, солнце по дружески пытается обогреть стены этого старого здания.

разбитое стекло в заброшенной больнице

Посетив все комнаты этой больницы я пришел в восторг! Столько всего можно показать вам. Но восторга без грусти не бывает. даже если ты совершенно не знал человека, радоваться его смерти, совершенно не хочется. Так же и здесь.

стол для хлеба - надпись на стене

Энергетика здания

А ведь здесь лежали дети. Если верить некоторым легендам, наши мысли, чувства, переживания пронизывают те стены в которых мы живем. Поэтому в некоторых домах, квартирах, зданиях чувствуется энергетика, присутствие этого самого духа человеческого. Здесь это очень чувствуется, внутри умирающего здания.

двери ординаторской в больнице

Тяжесть от стен и потолков, все же здесь болели дети. Возможно даже умирали. Страдали и смотрели на стены, на потолок. Тосковали по родным, по игрушкам, по родителям. Придаваясь грустным или веселым воспоминаниям.

Внутри умирающего здания, бумаги на полу

Разговаривали между собой. Смеялись и грустили.

дверь с табличкой "ординаторская"

Принимали лекарство, наверняка не понимая серьезности своей болезни. Детям не свойственно воспринимать все всерьез.

баночка с мазью на подоконнике

Дети ходили по коридорам и читали плакаты ведь для кого то они написаны.

информационные плакаты валяющиеся на полу

А взрослые готовили им еды, мыли полы, лечили их… Жизнь кипела в стенах этой больницы. Энергетика осталась, она очень задумчивая и тяжелая.

розетки на стене с оторванной плиткой

Персонала было много. У каждого были свои мысли, идеи, мечты, жизнь. А здание соединяло их на время их работы. И эти мысли сплетались между собой пронзая стены и потолки. Это чувствуется.

стол для раздачи пищи - надпись на стене

Сейчас сюда приходят другие дети, пишут на стенах, играют в игры, курят, смеются…

ящик и надписи на стене в больнице номер шесть

Может быть даже выпивают..

бутылочка спирта на столе в заброшенной больнице

Ломают стены… Я заметил что у нас все заброшенные здания либо переломаны, либо сожжены. Видимо ломать и жечь приносят нам радость.

разломанные стены в заброшенной больнице

А что видело это зеркало? Кого видело и как долго они здесь висит? Возможно оно видело радостные лица выздоравливающих ребят, а может лица которых уже коснулась смерть своей костлявой рукой?

старое зеркало в больнице

Все мы оставляем после себя след в истории, даже если он незначителен. Говорят что если при аварии ботинки слетели с ног, значит человеку не помочь. Здесь видимо так же.

ботинки на полу в умирающем здании

Напоследок

Интересно что будет с этим зданием дальше? Ведь судьба может быть разной. В нашей стране, где каждый мэр является исполнителем решений «с верху», так же как и губернаторы, ничего не решает сам по себе. Никаких политических мыслей им иметь не положено, только определенные, которые направленные на одобрение и воспевание власти. Поэтому если вдруг Каменск-Уральский посетит президент и волей судьбы увидит это здание, что он скажет? Вдруг он скажет — отремонтировать или снести. Так ведь и будет, как скажет. Найдутся деньги, настучат молотки, бульдозеры, понабегут подрядчики, суб, суб, суб, суб подрядчики и закипит работа. Жаль что только один человек что-то решает в стране, остальные смотрят вокруг и думаю: — А что я? От меня ничего не зависит…