Фантазия №2

Иду я по лесу, смотрю по сторонам гуляю. Места все знакомые, родные места. Вижу горит костер и запах шашлыка так и манит. Дай подойду поближе, вдруг знакомые. Подхожу к костру, а у костра стоят трое, высокие и очень худые. И никаких шашлыков, только костер. Все трое смотрят на меня и просят подойти.

Один из них поднимает руку кверху, как в старых индейских фильмах и говорит:
— Мы ждали тебя, и вот дождались.
А что вы меня ждете, думаю я, шашлыки то сожрали без меня, а вслух говорю:
— А чего ждете, то?
— Сообщить тебе хотим одну очень важную информацию. Только ты нам верь.
Какой-то странный акцент был у него, ни как иностранные шпионы!?
— Мне? – я старался держаться увереннее.
— Да тебе, слушай ваша планета в опасности! — он поднял указательные палец кверху, пальцев то у него оказалось всего три! — вам угрожают лучистые существа, состоящие из энергии, угрожают вашей планете, они на много миллионов лет опережают вас в развитии.

Я бы ему не поверил если бы один из них не скинул с себя одеяния и передо мной предстал инопланетный гость.
Вот оно предназначение моё! Промелькнуло у меня в голове, сражаться против инопланетных захватчиков. Мне следовало испугаться, а я был лишь взволнован и даже немного рад. Вот и выйду из зоны комфорта, вот и начнутся приключения!
— Они читают ваши мысли, управляют вашими чувствами и идеями, вашим разговором, вашими действиями, — продолжал он.

— Они стараются завладеть разумом всех руководителей стран, чиновниками, государственными служащими и очень важными людьми.

— И мои мысли они контролируют?
— Нет, с чего бы, ты обычный человек им ты не интересен.
Мне даже стало как-то обидно, я хотел было даже уйти. Раз не могут рассмотреть лучистые существа моей огромной важности для планеты! Но постепенно я успокоился.
— А я-то вам зачем?
— Все что происходит в вашем мире это их рук дело: войны, катастрофы, непонятная вражда, разногласия между странами и многое еще, это их рук дело, американский президент точно попал под их влияние и вон видишь, чего творит. Надо его спасть!
— Спасать? – я недоверчиво посмотрел на собеседника из космоса.
— Да, для того что бы все исправилось тебе необходимо надеть на его голову защитный шлем. Вот тебе чертеж. А уж потом всем остальным надеть точно такие же шлемы, по списку. — подает список на двух страницах.
Я смотрю на него, он на меня.
— Вы понимаете, что мне за всю жизнь их не объехать всех людей в этом списке?
— И не надо, мы тебя научим перемещаться в пространстве и тебе не составит ни каких трудов все это сделать. Вот держи устройство, — передает мне трехпальцевой рукой небольшое устройство, похожее на телефон, — там все просто, тебе надо подумать куда ты хочешь переместиться и нажать вот эту кнопку для активации. Ты переместишься. А когда пройдет некоторое время,  тот с кем ты разговаривал разговор с тобой покажется сном, он о тебе забудет.
И никакой славы, и уважения? Подумал я, ну что же такова судьба героя планеты…

Сказавши это трое растворились в воздухе, словно их и не было. Чудеса! Я подумал, что неплохо было бы сейчас оказаться дома и нажал кнопку. Через мгновение я уже находился у себя. Чертеж оказался несложным, я показал его своему знакомому механику Лёше и тот изладил мне много таких шлемов из толстой проволоки, выглядели они не очень, но что есть, то есть.  Лёша кстати первым же делом сделал шлем себе, на мой вопрос зачем он ответил так: — Понимаешь, мне давно кажется что кто-то в моей голове есть, кто-то управляет мной, как выпью сто грамм и…ну ты понимаешь.

И вот я дождался того момента, когда настанет ночь в Америке. Подумал об президенте этой страны и нажал кнопку на свой страх и риск, крепко сжимая в руке шлем из проволоки. Президент спал, я тихонько подошел к нему и одел шлем на голову. Естественно он проснулся и хотел было поднять тревогу. Я не знаю откуда я узнал так хорошо английский. Я объяснил ему что шлем ему поможет. Президент встал, пощупал его руками и улыбнулся.
— А и вправду ведь дурные мысли ушли, я ведь развестись хотел и…, — видимо вспомнил чего он натворил. — о мой бог, надо все немедленно исправлять пока война не началась!
Президент пожал мне руку, одел бейсболку, что бы не заметен был шлем и пошел в свой кабинет.
Я же тем временем пошел по списку. В этом списке был и наш президент и даже почему-то известный рок музыкант!

И вот чрез год в новостях уже не было войны, не было недоговоренностей, все жали руки и искренне улыбались. Наладились взаимосвязи, убрали границы какая в них теперь нужда? Совместно строили проекты по космическим станциям, боролись с болезнями и решали важные задачи, сотрудничество всех стран удивляло даже историков! На земле наступила эпоха человека.

А я сидел и думал, ведь эти злобные лучистые существа вряд ли просто так откажутся от своей игры, но я готов. И стало понятно мне почему раньше правители носили короны, считалось что корона оберегает от колдунов, те, которые читают мысли и забираются в голову. Они-то откуда знали?

Устройство почему-то больше не работало, а шлем защитный я тоже надел, мало ли что.

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.