Фотографам, возмущенным воровством своих фотографий

Один знакомый фотограф возмущается, украли фотографии и используют их на каком-то сайте. Так расшумелся, спасу нет. Я немного помолчал и спросил, скромно. «А вы как кино смотрите?» Фотограф не понял вопроса… Я повторил вопрос, кино как смотрите? Откуда берете? Тут фотограф разошелся, мол это вообще-то другое и я не прав!

Фотоаппарат висящий на дереве ФЭД-5

А музыку как слушаешь? А программы для обработки видео и фото? Тебе воровать можно, а другим получается нельзя? Да ты сама справедливость!

Естественно фотограф пытался объяснить что я не могу отличить хрен от пальца и не туда лезу! Но ведь это одно и тоже, разве нет?

Странное дело

Я покажусь читателям странным, но я действительно покупаю музыку и кино. Это очень просто сейчас сделать.

Музыку, в неограниченном количестве можно слушать на Яндекс.Музыка, всего за 99 рублей в месяц! Очень много русской и мировой музыки. Я регулярно прослушиваю новинки русского рока.

А кино смотрю на сервисе Okko  от 79 руб за фильм или в кинотеатре.

Точно так же можно пользоваться по подписке почти любым программным обеспечением, не опасаясь вирусов, багов, нелепых спойлеров и т.д.

ФЭД 5 на земле красного цвета

Я сейчас не выделываюсь, не работаю на публику. Каждая песня это работа, каждое кино это работа, вам вряд-ли понравится если за вашу работу вам не будут платить. Пойдете разбираться и посчитаете каждую копейку…

Почему-то у нас в стране не принято платить деньги за нематериальные услуги. Халява это любимое слово наших людей. Да и зачем платить правда? Но если вдруг вы сами или ваш сын или дочь начнут продавать свою музыку, фотографии, картины, клипы…вы будите возмущены воровству. 

старый пленочный фотоаппарат

Сейчас кто-то скажет, а нет денег! Но ведь если нет денег на автомобиль, тот который вы хотите вы же его не воруете. Ну и деньги то есть, это раньше фотошоп стоил 16 тыс. руб., сейчас 600 руб в месяц. 

Почему так?

Почему мы не платим за музыку и кино и программы, почему нам кажется что они и без нас неплохо зарабатывают.

Все очень просто, нет культуры и понимания. В школах об этом не говорят, не до этого надо учить гимн и решать миллионы примеров. Ну а в семье сами делают все что бы научить откуда качать и как качать.

Поэтому когда я слышу о том что надо сделать свою операционную систему, что бы не зависеть от Майкрософт и Яблока, я задаюсь вопросом. А кто её у вас будет покупать, нам нужна халява!

Послесловие

Этим текстом я не призываю вас ни к чему. Прежде чем возмущаться, подумайте, а сам то я…

Мои любимые строчки из Сергея Довлатова:

Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант… А надо бы все время себя спрашивать: не говно ли я?

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.