Изюминка

Тамара была человеком веселым и жизнерадостным, так по крайней мере казалось всем, кто с ней работал. Мало кто знал, что на самом деле Тамара очень несчастный человек. Ей всегда и всюду не везло. Не так, чтобы она не выигрывала в лотерею, не везло с последствиями. То чашка выскользнет из рук, то поскользнётся в самом неподходящем месте и растянется у всех на виду. Горшки с цветами выпадали из окон, ломались ключи в дверях, лифт останавливался на несколько часов, на кассах заканчивалась лента, а в парикмахерской выключали свет во время стрижки…

Бились не только чашки, но и сердца мужчин. Тамара была красива и одинока. Многие мужчины желали с ней познакомится и завести дружбу, но получали отворот поворот. Тамара не могла понять из-за чего так происходит. Почему жизнь так немилосердна к ней, за какие такие грехи она несет наказание.

Она сменили за 5 лет уже три места работы, ей было неудобно. А коллеги вечно смеялись над очередной пролитой чашкой кофе или ошибки в бухгалтерии, именно в ее фамилии делали ошибку, выпуская банковские карты. Сначала коллеги веселились, а потом сторонились тотального невезения и с опаской приглашали Тамару.

Однажды на одном корпоративе к ней все же как-то умудрился проникнуть в душу Андрей, он был нахально весел и так смотрел в её карие глаза. Они очутились у Тамары дома. И первое что бросилось в глаза Андрею-это полное отсутствие стекол у мебели, пластмассовые стаканы и даже отсутствие зеркала в квартире. Все эти факты немного смутили Андрея, он предложил выпить. Тамара достала железную фляжку и налила в железные стаканы, которые видимо с фляжкой были комплектом. Они выпили, потом еще, покурили, разговор не шел.

За окнами шел хлопьями снег, скрывая все недостатки города под белоснежным покровом. Через два часа Андрей ехал в такси, а Тамара рыдала в подушку. Не потому что уехал Андрей, а потому что потерявшийся пульт был найден в стиральной машине, в простыне.

Жизнь Тамары приближалась к устрашающей отметке 30 лет. Еще пять лет, и я буду никому не нужна, ни один мужчина не посмотрит на меня, а если и посмотрит, то только по пьянке и не для того, чтобы жениться. Так рассуждала Тамара одинокими вечерами, сидя на своем диване и читая романтические книги о любви и предательстве.

И как это всегда бывает в рассказах, однажды Тамара ехала в автобусе с работы домой. Она сидела у окна и искала в сумке кошелек. Кошельков у нее было великое множество, тех что она потеряла, и эта очередная потеря ее не расстроила. И вот открыв сумку, она искала свой кошелек среди помады, духов, йогурта, запасных колготок, бумажных платочков, квитанций, каких-то бумажек и еще ряда ненужных вещей и вдруг к ней в сумку упал ключ. Она подняла глаза, рядом стоял мужчина и в кармане его пальто была дыра. Видимо оттуда и упал ключ. Тамара попыталась отдать молодому человеку ключ, тот был очень удивлен и даже спросил: «А откуда у вас мой ключ?». Они вышли на остановке, молодой человек, имя которого было Андрей! Предложил ей поужинать в кафе.

В кафе они беседовали о разном, о том, кто где учился, кто что смотрит, что читает. Они понравились друг другу. Правда у Андрея не оказалось денег, так как он на работе забыл кошелек. Вечер прошел отлично.

Обменявшись телефонами и электронной почтой, они расстались. По приходу домой Тамара поняла, что сегодня произошло чудо! В кафе она ничего не разбила и не уронила! Она долго не могла уснуть, думая об этом.

В последствии они встречались все чаще и чаще, и ничего за это время с Тамарой не происходило. Андрей приносил цветы и однажды предложил сходить в кино. Тамара с радостью согласилась. После кино Андрей настойчиво предложил проводить Тамару до дома. И вот они у нее в квартире. Увидев отсутствие стекол и стеклянной посуды Андрей растерялся и подумал, что Тамара только что переехала. Тогда она все ему объяснила. Андрей посмотрел в ее карие глаза, потом поцеловал и сказал:

— Это не проклятие, это твоя изюминка.

Говорят, что в этом году они сыграли свадьбу и поехали в свадебное путешествие в Болгарию. Где разбили какую-то дорогую вазу французского мастера и сбежали из отеля.

comments powered by HyperComments