Детская больница номер шесть Каменск-Уральский, часть первая

Вдруг если кто-то еще не знает скажу, я проживаю в городе Каменск-Уральский. Но я не коренной житель, я приехал этот город в 2004 году и остался. Надеюсь остался не навсегда. Кстати сделаю отступление я это люблю делать, хлебом не корми меня дай сделать отступление. Самое лучшее пожелание которое я когда либо слышал на свой день рождение, это слова одного моего друга который пожелал мне уехать отсюда навсегда. Правда он не имел ввиду город, но я это понял позже.

С первых дней жизни в этом городе у меня сложилась с ним взаимная нелюбовь. Я не мог найти работу и ненавидел его, а он, город, не принимал меня и ненавидел меня в ответ. Потом нам стало пофиг друг на друга, на том и сошлись. Мне безразличен город, я безразличен ему. Может быть когда нибудь все поменяется. На этом отступление заканчивается, перехожу к содержанию.

Утром в январе

В одно не очень холодное январское утро я повез сына в детскую поликлинику, увез и надо было какое-то время ждать. Я решил прогуляться вокруг поликлиники и нашел замечательное здание. Замечательно умирающее здание «Детская больница номер шесть«. Хотя точно этого не знаю я не местный, а спросить было не у кого. Так было написано на оторванной табличке.

Детская больница номер шесть, каменск-уральский

Здание как здание, годов пятидесятых, а может старше, не берусь спорить. Конечно же мне очень захотелось заглянуть внутрь этого здания.

Здание заброшенной детской больницы номер шесть в городе Каменск-Уральский

Внутри очень интересно, почему здесь до сих пор не играю в пейнтбол? Это когда взрослые ребята не наигравшись в войну бегают и стреляют друг в друга цветными шариками. Я ничего против не имею, лучше уж так чем по настоящему. Атмосфера здесь та еще.

свет сквозь дыры проникает внутрь помещения

Окна и двери в рабочем состоянии, вид из окон так себе, но ведь это больница, а не санаторий.

полукруглые двери на балкон больницы номер шесть

Здесь можно снимать какие нибудь постапокалиптические ролики.

свет из окно падает на пол

Или даже кино. Я лично не смог устоять и сделал много фотографий. Они даже не вошли в одну статью поэтому я разделил на две части.

лестницы в заброшенной детской больнице

Детская больница номер шесть сейчас выглядит вот так.

оставшееся стекло в коридорах детской больницы

Есть даже какие-то брошенные игрушки куклы, видимо детям тоже нравится здесь проводить время.

игрушка на фотоне стен заброшенного здания

Третий этаж, вид из окна. Небо нынче красивое, не находите?

вид из окна третьего этажа больницы номер шесть

Люблю разруху и ободранные стены. Скорее всего денег на снос нет, на ремонт тем более. Вот и будет стоять, сколько я еще фотографий сделаю? Это же клад для постановочных съемок трагичного плана.

стены больницы номер шесть, второй этаж

А здесь ночуют люди у которых нет дома. Мне их не жаль, их никому не жаль.

бомжи организовали ночлег

Этому зданию не помог даже новый завет спастись от уныния и разрухи.

новый завет на столе

В здании было необычно холодно, как будто заходишь в холодильник. Наверное стены на столько промерзли что служат охладителем.

уцелевшее окно в больнице номер шесть

Все трубы и все батареи спизжены, хотя наверное это слово не подходит. Батареи унесены, так как они никому не нужны.

батареи ни кому больше не нужны в этом здании

Когда я увидел эту надпись я остановился, мне захотелось курить, захотелось написать стихи. Постояв минут десять я включил фотоаппарат и сделал фотографию. Интересно поможет ли кто нибудь нам?

Помогите - надпись на стене заброшенной больницы

Это не конец

В конце хочется спросить, просто так ради интереса. Спросить у самого себя: «Тебе не стыдно что в городе где ты живешь, в пятистах метрах от центра, стоит вот такое заброшенное здание? Здание больницы? Разве у нас в городе полно больниц детских, везде есть места?» На этот вопрос я не отвечу сам себе, потому что мне пофиг, надо работать, зарабатывать деньги, некогда мне этими глупостями заниматься. Хотя из этого здания можно было бы сделать что-то путное если отдать его в добрые руки…

Кстати это здание находится не так уж далеко от центра.

Совсем скоро вторая часть фотографий внутренних помещений больницы и мои рассуждения уже не будут столь лиричны…

Я бродил по палатам и представлял…