Как же они далеки от народа

Слушаешь наших политиков и становиться ужасно грустно и как то даже уныло. Настолько они далеки от жизни обычного русского человека. Они даже не представляют как. Один предлагает просто меньше есть! Если бы ему предложить мой обед, стал бы он его есть? Или колбасу, которую я ем, или сыр? Мне кажется, что мы и наши управленцы живем в разных странах, мы из отсталой, а они из другой.

Взять их по отдельности, все говорят умные слова: поэтапно, прогнозируем, боремся с инфляцией, стремимся к росту…и обвинить их в нынешней ситуации как-то не хочется. Ну не виноват этот конкретный человек в ценах, в низких пенсиях, дорогих лекарствах. Виноваты все! Правда вот в чем вина пенсионера не совсем понятна. В чем вина человека работающего на предприятии тоже не понятна. А вину закрепить не за кем. Президент разве что, так народная любовь к нему безгранична, что автоматически снимает с него вину.  И самое главное, вот уберите их и на эти места придут точно такие же, ничем не лучше и не хуже. И все будет точно так же.

Почему я ищу виноватых? Не знаю, наверное, привык руководствоваться русским вопросом. А если провести аналогию с заболеванием. Пришел я, например, к врачу, он мне говорит что болит. Я ему в ответ – голова. Сдал анализы, померили температуры, посмотрели горло,…поставили диагноз! Назначили лекарство, я с надеждой их употребляю для выздоровления. А в стране, по-моему, не совсем понятно, что происходит, пациент есть, а что с ним никто не знает. А как можно лечить, не зная диагноза?

Говорят, что санкции помогут подняться нашему сельскому хозяйству. А зачем тогда вступали в ВТО? Для чего? ведь ВТО — это прямая угроза сельскому хозяйству. Ни какой логики я здесь не вижу.

Управляющие не представляют, как живется людям вне Москвы. Они не представляют как пенсионеры, получая 12000 рублей из которых 2000 уходит на оплату жилья, живут. Ведь их управленческая пенсия не будет 12000 рублей! Никогда! У них свой подход к пенсии, а почему? Знаете, какие преобладают мысли у пенсионеров? Дожить бы до смерти на своих ногах, чтобы не слечь, чтобы не доставлять неудобств. А ведь если мне повезет я стану пенсионером и тоже будут получать такую же нищенскую пенсию, на которую буду сидеть дома и жрать лапшу, глядя в окно.

Перспектива шикарная. Не находите.

comments powered by HyperComments