Мое отношение к Сталину

Недавно я столкнулся с людьми, которые вспоминали Сталина. Затем увидел автобус, на котором был нарисован Сталин и предлагали вернуть нынешнему Волгограду имя Сталинград. Затем увидел фотографию старичков несущих портреты вождя как иконы перед собой.

 

Это вызывает очень большую боль во мне. И вот почему. Посмотрите, например «Бутовский полигон». Где расстреляли двадцать тысяч человек! Их привозили по 200-300 человек и расстреливали. Без суда.

Вот здесь списки расстрелянных, я ввел самую известную фамилию «Иванов». И первый же строчке я увидел то, что меня заставило заплакать. Рожден 1922 года, расстрелян 1938 года. 16 лет человеку. Что он сделал такого, что его необходимо было застрелить и закопать в одной яме с такими же несчастными? Какую угрозу он представлял? 

Конечно, это только часть зверства, которое происходило тогда. Как это можно назвать? А мне тут рассказывают о небывалом патриотизме в довоенные годы. А разве можно было быть не патриотом? 

Я за то что бы все называли своими именами, убийц убийцами, а героев героями. Сталин был кровожадный убийца, который уничтожил не только миллионы русских людей, но еще превратил сердца остальных в черный камень безразличия и кровожадности.

И тут кто-то скажет: «Зато он выиграл войну». Войну выиграл русский народ ужасной ценой, войну выиграли талантливые маршалы и храбрые солдаты. А Сталин уничтожал свой народ, превращая его, в безмолвного раба боящегося думать, жить, творить. Живущего при этом в ужасных бытовых условиях.

Когда я пишу эти строчки у меня перед глазами картина: «Ночь. Привезли на полигон много людей, среди них 15 летние и 16 летние молодые люди. Они знают, что их ждет, у них на сердце холод и страх, на них нацелены ружья.… Нет бога заступиться за них, нет никого. Нет надежды, нет спасения, тьма, кто не умер от первой пули добиваются штыком или контрольным выстрелом. А убивают их не немцы, не американцы, не инопланетные захватчики, а граждане СССР»

Это ужасно, это несправедливо, это не поддаётся ни какому объяснению. И за всем этим стоит Сталин.