Мое отношение к Сталину

Недавно я столкнулся с людьми, которые вспоминали Сталина. Затем увидел автобус, на котором был нарисован Сталин и предлагали вернуть нынешнему Волгограду имя Сталинград. Затем увидел фотографию старичков несущих портреты вождя как иконы перед собой.

 

Это вызывает очень большую боль во мне. И вот почему. Посмотрите, например «Бутовский полигон». Где расстреляли двадцать тысяч человек! Их привозили по 200-300 человек и расстреливали. Без суда.

Вот здесь списки расстрелянных, я ввел самую известную фамилию «Иванов». И первый же строчке я увидел то, что меня заставило заплакать. Рожден 1922 года, расстрелян 1938 года. 16 лет человеку. Что он сделал такого, что его необходимо было застрелить и закопать в одной яме с такими же несчастными? Какую угрозу он представлял? 

Конечно, это только часть зверства, которое происходило тогда. Как это можно назвать? А мне тут рассказывают о небывалом патриотизме в довоенные годы. А разве можно было быть не патриотом? 

Я за то что бы все называли своими именами, убийц убийцами, а героев героями. Сталин был кровожадный убийца, который уничтожил не только миллионы русских людей, но еще превратил сердца остальных в черный камень безразличия и кровожадности.

И тут кто-то скажет: «Зато он выиграл войну». Войну выиграл русский народ ужасной ценой, войну выиграли талантливые маршалы и храбрые солдаты. А Сталин уничтожал свой народ, превращая его, в безмолвного раба боящегося думать, жить, творить. Живущего при этом в ужасных бытовых условиях.

Когда я пишу эти строчки у меня перед глазами картина: «Ночь. Привезли на полигон много людей, среди них 15 летние и 16 летние молодые люди. Они знают, что их ждет, у них на сердце холод и страх, на них нацелены ружья.… Нет бога заступиться за них, нет никого. Нет надежды, нет спасения, тьма, кто не умер от первой пули добиваются штыком или контрольным выстрелом. А убивают их не немцы, не американцы, не инопланетные захватчики, а граждане СССР»

Это ужасно, это несправедливо, это не поддаётся ни какому объяснению. И за всем этим стоит Сталин.

comments powered by HyperComments
леха
2015-04-08 22:56:04
так и сейчас такое же время америкосы две башни уронили, чтобы зайти на ближний восток- это политика. ты же не знаешь, что он чувствовал, отправляя людей на смерть, но это было нужно для правителя и он это делал. Лично у меня нет к нему отвращения, только симпатии, т.к. Россией можно править только кнутом, как в Китае, пряник нужно выкинуть. Зато при нем не было такой пропастимежду людьми, все были одинаково бедные и сплоченные страхом и ненавистью. Был результат, а цель оправбывает средства.
Андрей Метелёв
2015-04-10 19:30:34
Я думаю что лучше по людски, без расстрелов и репрессий. Страх и уныние не самые лучшие товарищи
леха
2015-04-11 13:05:43
без расстрелов и репрессий-сечас!даже национальная идея сейчас не спасет, враг общий, может быть, но единства, как в 41-45 не будет.
Андрей Метелёв
2015-04-11 13:18:18
Мне кажется сейчас как раз начинается новый виток репрессий. Повсеместно слово "не патриот" произносят. Ищут шпионов, причем сами жители страны. Пишут письма Путину что бы он обратил внимание на странных либералов и подозрительных личностей общающихся с иностранцами.
леха
2015-04-12 18:09:03
черезнесколько лет царя Владимира Красно солнышко нельзя будет письмами беспокоить