лежак на пляже

На отдыхе

Сижу в автобусе смотрю на людей с чемоданами которые уезжают, те у которых отпуск уже закончился. У них глаза полные печали и меланхолии, они смотрят вокруг прощаясь с кипарисами и эвкалиптами, морем и сладким воздухом свободы. Они скоро сядут на поезд или самолет и будут дома.

Есть и те которым отпуск уже надоел и они радостно ждут когда окажутся дома, наверное у них дома уют и благодать. Они смотрят на часы и торопятся, они спешат домой. Они беспрерывно звонят на работу, как будь то без них все рухнет. Может быть так оно и есть, а может я чего-то не понимаю.

Я отношусь к тем кому на отдыхе лучше чем дома. Дом это четыре стены на девятом этаже, стул и компьютер, а еще бесконечно убегающие идеи которые я не могу собрать и поймать в одну книгу. На отдыхе все просто, проснулся пошел, пришел вечером лег спать. Весь день пьешь вино и ешь местную кухню, телефон отключен, ноутбук дома, с собой только штопор и фотоаппарат. Ах да, еще бутылка вина, или три…лучше четыре.

На отдыхе в Абхазии

В этом году, как и в прошлом и позапрошлом я был на отдыхе в Абхазии. Многие пожимают плечами и говорят «Чего ты там нашел, дыра — дырой». На что не отвечу, а рассмеюсь я тихо. Там мне все понятно, там я успокаиваюсь и брожу по долгу и бесцельно. То по болоту, то вдоль моря, а то просто по городу. Последнее время бродить по городу мне почему-то нравится больше, но мой внутренний «я» говорит мне. «Как же так, эй, хорош. А почему не в горы, почему не по лесам». Я даже пытался оправдываться, но потом перестал. Нет никакого смысла скрывать от себя то кем ты есть. Мне нравится сидеть в городе, в каком ни будь кафе и смотреть на проходящих людей, курить и выпивать.

Я городской житель с повадками периферийного колхозника. Учтив, пьян, конфузлив, мечтателен и романтичен. Предаюсь фантазиям и письму, большею частью бесцельному письму. Исписал в этот раз 34 страницы, думал выйдет книга. Не вышло, чушь и бред. «Как такое вообще могло придти на ум?» Думал я растапливая рукописями мангал и они замечательно горели, а вот уголь нет.

Фотографии

По идее я мог бы взять прошлогодние фотографии или даже позапрошлогодние и разместить их здесь под видом новых, все равно никто бы не заметил разницу. Но надо быть честным. Решил поставить себе условия, каждый раз в статье показывать не более 10 фотографий. Не потому что жалко, а потому что хороших фотографий мало. А при обработке и сортировке станет еще меньше.

Ново Афонский монастырь во всей своей золотой красе. Кстати у Нового Афона даже есть официальный сайт, все серьезно!

Новый Афон, монастырь вид с высоты птичьего полета. Фотография с Иверской горы

Жизнь везде разная, интересная на первый взгляд и сложная если прожить в каком-то месте месяц или даже год.

одежда сушится монахами Ново Афонского монастыря. одежда висящая у стены

На Иверской горе все по-старому. Красиво и безмятежно, сидел бы пол дня и смотрел на горы, море и людей. Моя мечта так и осталась мечтой, хочу побывать здесь на рассвете или закате. С каждым годом я становлюсь все больше и больше. Заметили?

На отдыхе в Абхазии, лето 2017 метелев андрей у стен Иверской крепости в Абхазии

Это море в районе государственных дач. На мой взгляд оно действительно самое чистое на всем нашем черноморском побережье.

Буйки на Черном море в Абхазии, пенопластовые буйки

Гуляющий по пляжу худой человек привлек мое внимание.

худой человек идет по пляжу, абхазия, рыб завод

За этим забором начинается государственная дача РФ

ржавый забор государственной дачи на черном море в Абхазии

Ежедневно жгут мусор на пляже, вы можете оказать в этом помощь. Собрать палки разбросанные на пляже и организовать свой костер

костер из мусора на черном море в районе Пицунды

Рыбаки, клевало в этот день не важно

рыбаки на пирсе Черное море, Абхазия

На рыбалку

мужчина с ведром идет на рыбалку, черное море Абхазия, Лдзаа

Абсолютно обнаженные ныряльщики за жемчугом. И ведь эта скульптура была создана в СССР и никто особенно был не против.

скульптура ловцы жемчуга, вид с низу город Пицунда, центральный пляж

Размышления

Я вот все думаю, как-то странно получается у одних море, солнце, деньги, белоснежные зубы и вечное тепло у других снег и дымящие заводы. Кому-от повезло родится в одном месте кому-то в другом. И ведь не важно где и кто родился все равно будут недовольны, одним будет не хватать снега и труб, другим солнца и моря. Вот только одни ездят на море тратят не малые деньги, а другие что-то не торопятся ехать смотреть на снег и дымящие трубы заводов.

Вот взять меня. Мне говорят, «На Урале больше возможностей заработать денег, чем на море». Привыкший во всем сомневаться, я сомневаюсь. Вот если скажут больше возможностей найти официальную работу на которую надо ходить с утра и до вечера, здесь я согласен. Вот только последнее время я все чаще задаю себе вопрос, а зачем нужна официальная работа? Есть варианты?

comments powered by HyperComments