Когда один лучше другого

Талант с рождения

Самое отвратительное в фотографии кода все лучше тебя. Придешь с человеком на одно место, достаете фотоаппараты, начинается фотосъемка. Ходишь вокруг него и замечаешь какие кадры он делает. И думаешь: «Да как он так это все видит?» «Почему я этого не заметил?»

Через камыш

Спрашиваю «сколько ты занимаешься фотографией?» ответ «пол года». Тоска и грусть овладевают мной. Я десять лет таскаюсь с этой техникой, а этот парнишка даже не знает как пользоваться своей фотокамерой, а фотографии его лучше. Композиция интересней, а техническую часть он за еще полгода подтянет так что и не снилось.

Откуда это у людей? И ведь так во всех сферах. Куда не плюнь. Один играет на гитаре месяц, а я два года стачивал пальцы и все играю как деревянный…или вот художник, или скульптор.

Как развить в себе эти качества? Или с ними рождаются? Не ну серьезно так ведь и руки можно опустить. Стоя на месте он видит больше чем я, не иначе, а именно лучше. Поневоле начинаешь задумываться над тем что есть умные люди, а есть не очень. И один из нас относится к одном, другой к другим. Как бы я не хорохорился, как бы я не блистал знаниями техники. И ведь прочитанных книг тьма, а все зря, все псу под хвост. Не в коня корм…

Или как раз все именно в этом? Меньше знаешь, лучше работает мозг?

Как это можно объяснить? Как это так?

Займись тем что лучше всего получается

Говорят надо заниматься тем что лучше всего получается, был даже такой случай когда великий Пеле (футболист выступающий за сборную Бразилии) из любопытства посетил тренировку сборной СССР по футболу. Смотрел, смотрел и произнес. «Вы никогда, никогда не выиграете чемпионат мира по футболу», его завалили вопросами, Почему? Как это так? Мы так усердно тренируемся! На что он ответил «Вы повторяете много раз одни и те же упражнения которые у вас ни черта не получаются, зачем? Надо выполнять такие упражнения которые получаются лучше всего…»

Любой знающий меня человек скажет — Андрей, твое это пить водку и рассказывать интересные истории, пусть даже если все они вранье!