Ненастоящий индеец.

С Осиновой горы виден весь поселок. Видно практически все. Маленькие дома и большие многоэтажки. Видно как по плотине проезжают автомобили, как плавают на лодках влюбленные. Песни в теплый июльский вечер разносятся по всему поселку. Никакого праздника нет и не предвидеться.

Лето это когда всем хорошо. Когда каждая душа поет. Зимняя грусть закапывается в сознание как крот и ждет прихода зимы. Закопавшись тоска и грусть спят до первого подходящего случая. Сегодня в этот вечер они спят. А я решил прокатиться на мотоцикле по поселку. Мои помысли не чисты и мысли вовсе не прозрачны. А все потому что вечером в этот день день рождение у двух людей. У друга Романа и подруги Светланы. Вечером на берегу пруда мы соберемся у костра и будем смеяться и выпивать. Отгоняя комаров мы будем купаться и смешить друг друга историями студенческой жизни.

Поглядев на прощание на еланскую часть поселка я двинулся к дому. Езда на мотоцикле всегда мне нравилась. Легкий ветер обдувает лицо. Ты чувствуешь скорость всеми пятью чувствами. И я гонюсь за временем которое ушло лет двадцать назад, в надежде что оно обязательно вернется обратно. Для одной только цели. Насладиться ощущением целостности с этим миром и своим малым весом.

Окунувшись в пруд и поняв что время назад все-таки не пошло, я решил проехать теми самыми местами которые в детстве посещал.

С умным лицом бродил по реке и искал ручейников. Одной рукой отгоняя комаров,а другой переворачивая камни и бревна под водой. Вода холодная и ноги быстро замерзают. Закрученные штаны падают то и дело в воду. А комары видимо решили съесть меня целиком.

В этом месте я провел очень много времени. Здесь я воображал себя индейцем и жил. А один раз решил заночевать в построенном шалаше. Проверить свое мужество и понять являюсь ли я настоящим индейцем. За ночь я раза два выбегал из своего укрытия, но возвращался обратно. Утром с восходом солнца я уснул.

Я ехал дальше понимая что за прошедшие двадцать лет так и не стал настоящим индейцем.

comments powered by HyperComments