Ненужный вид

Кем являюсь я?

Чем чаще я разговариваю с людьми, чем чаще спорю, тем яснее мне становиться. Все что кажется мне очевидным и правильным – большинству кажется иначе. Я начинаю сомневаться, ведь большинству видней. Может я глуп и не понимаю простых истин?

Разговоры о том, что мы все воруем и ведем не очень цивилизованный образ жизни сводиться к тому что я становлюсь если не предателем, то «Вот из-за таких как ты…». Все разговоры о выборах и ответственности сводиться к тому же самому. Я не хочу сказать всем этим что я лучше, нет. Я точно такой же и выводы делаю исходя из своего внутреннего мира, из того что меня окружает и из того, кем являюсь я.

Мне кажется странным агрессия против тех, кто указывает нам на наши недостатки, те кто говорят то что твориться в стране. А со страной происходят ужасные метаморфозы. Запреты, цензура, все телевидение кормит нас «едой», которая вызывает агрессию и гнев.

Сначала президент моей страны говорит, что войск в Крыму не было, потом показывают фильм где он говорит, что были и это было спланировано. Зачем он тогда говорил не правду? Или это прием разведчика?

О чем думаем?

Люди думают только о себе, о своем доме, о своей семье. В социальных сетях под просьбами помочь мы ставим «лайки» вместо пожертвований в 100 рублей. Берем зарплату в конвертах и радуемся. Ни на секунду, не задумываясь о последствиях. Тащим все что плохо лежит, легко участвуем в любой махинации если дело пахнет деньгами. При этом мы показываем пальцем строну запада и говорим: Враг, это все враг. Мы гордимся непонятно чем. Заводами? Хранением ядерных отходов? Нефтью?

Мы бьем себя в грудь и восхищаемся мощью нашей армии, вон мы как прихватили, а они обосрались. Мы им дадим, мы им покажем. Мы вон какое оружие произвели. А тем временем Европа развивает технологии. Мы добываем, добываем, они развивают и исследуют.

Конечно я могу быть не прав, могу ошибаться, и я этому буду даже рад. Но я вижу пока не очень радужное будущее для наших детей. С нами все ясно мы никакой ответственности не несем ни за выбранного (якобы) президента, ни за что-то еще в этой стране. Может быть я и недоволен лишь потому что не участвую в коррупционной схеме так складно выстроенной в стране. И стоит мне в неё попасть, как я сразу стану Патриотом и перестану брюзжать.

Мне кажется мы должны понять что президент выбранный нами, мы несем ответственность за его действия. Но это если он действительно выбран.

Какие должны быть выборы?

Необходимы выборы из четырех кандидатов, у которых равный шанс. Разные взгляды и разные направления деятельности. И когда мы все будем знать, что от нашего выбора того или иного кандидата зависит наше будущее, может быть тогда мы отнесемся со всей ответственностью к этому и будем думать, выбирать. (Я рассказал об этом знакомым, очень многим людям. Я увидел их реакцию они засмеялись, отмахивались, крутили пальцем у виска сказав: Пусть будет Он, лучше никого НЕТ! Назвав меня тем, кто разваливает страну изнутри.)

Видимо я действительно не понимаю того что происходит, видимо я в самом деле оторвался от реальности. Я тот самый ненужный вид.

comments powered by HyperComments