Несколько слов о весне…

Как приятно после продолжительной зимы, а зимы в наших краях всегда продолжительные, увидеть цветы и зеленые листья. Даже не знаю смеяться или плакать, ведь через три месяца все это исчезнет и нас окружит белый цвет. Потом этот белый цвет станет серым и снова начнется ожидание весны.

О весне

Не знаю как вы но я очень люблю тепло. Раньше, еще лет десять назад, я относился к зиме и холоду проще. Ну есть и есть, пойдем выпьем. После того как пить стало не с кем, зима кажется бесконечной, холодной и скучной.

Лыжи, санки, снегоходы, коньки — не мое, не люблю. Разве что зимняя рыбалка — радует.

Новогодние каникулы скучны и безжизненны, трезвы и унылы. Да что там, зима не мое время года, поэтому 7-8 месяцев в году у меня ужасная грусть и тоска. Никакой депрессии, только тоска и грусть.

Толи дело — весна и лето. Тут тебе все для творчества и схождения с ума. Можно ходить в легких ботинках, одних штанах и пиджаке. Кстати пиджачок придется купить новый, старый подисталкался.

А еще весна — цветы, которые обильно заполняют собой все вокруг. Весна это жизнь после продолжительной смертельной схватки с холодом.

цветущая яблоня

Начинаешь улыбаться обычным вещам. Например цветущему одуванчику. И то радость. Надо это запечатлеть.

цветущий одуванчик

Хочется куда нибудь поехать и заняться полезными делами. Полезными но не сложными. Полезными но бесмысленными.

Весной нет глупых мыслей о смерти, нет размышления похожих на: «Интересно кто первый из моих друзей узнает есть бог или нет? А может это буду я? А может… А не в этих ли ботиночках меня понесут в последний путь?»

Покупая ботинки летом я думаю о том сколько километров пройду вдоль моря, по лесу, по асфальту, по траве, далеко ли буду ходить или вокруг дома? Нет даже намека на безысходность. Весной примеряешься с действительностью. Гонишь прочь мысли о переменах, не веришь тем кто говорит что страны скоро может не быть, как той которая носила гордое имя СССР. Не верю ни либералам ни коммунистам, верю только прогнозу погоды и в то что мой самолет взлетит и сядет.

игрушка лего с одуванчиком в руках

И даже как-то не особо придаешь значение сплетням вокруг.

«Зависаю» стоя на опушке леса, «зависаю» с путающимися мыслями в голове, а сколько еще будет зим? Сколько лет? Сколько еще?  Будет ли? Гоню прочь все мысли и как дворник складываю их в большой бак, вот бы поджечь их, обильно полив перед этим ромом…

фотография о весне, яблоневый цвет

comments powered by HyperComments