Фома неверящий

Я положил темное стекло на подоконник. Солнечное затмение завершилось. Наверное, раньше увидев солнечное затмение люди падали и молились всем богам, думая, что пришел их судный час. Теперь же все знают ничего сверхъестественного в этом нет. Подумаешь солнечное затмение.

Не верят в сверхъестественное, мало во что верят вообще. А если разобраться в себе, во что верю я, кому я верю. Попробую пойти от обратного. Во что  я не верю или чему не верю.

Я не верю, банковским сотрудникам, которые предлагают сделать вклад, не верю бабушке стоящей на рынке торгующей молоком, якобы своим. Не верю, врачу, к которому пришел на прием, не готов ему полностью довериться. Не верю президенту и всей его свите. Не верю не единому слову по телевизору. По радио постоянно обманывают, даже синоптикам не верю. Не верю самому себе, когда рассказываю друзьям очередную историю якобы приключившеюся со мной. Не верю производителям отечественных автомобилей, подозрительные они. Не верю тренеру сборной России по футболу, он что-то скрывает. Не верю смс, в которой написано, что я выиграл один миллион рублей. Не верю тем, кто кричит что он патриот и при этом ездит на «аудях». Не верю библии, куда-то делись в ней рептилии, которые жили до человека. Не верю своим снам, в которых меня убивают, казалось бы, за что? Не верю, что в России, когда ни будь будут хорошо жить пенсионеры. Не верю, что в мире прекратятся войны…

Этот бесконечный список можно продолжать до следующего нового года. И тревожит меня мысль – как ни кому не доверяя, я жил все это время? Как я живу? Нет никакой надежды на улучшение моего психического самочувствия?

Надо научиться верить людям, научиться доверять президенту… Или я такой один? А может это весеннее обострение? А вдруг это правда, нет не верю.

Страшно жить никому, не доверяя и не веря ни во что. А ведь страх это кандалы. Надежда — это свобода! Так говорил Энди Дюфрейн в фильме «Побег из Шоушенка».

comments powered by HyperComments