Новогодние пельмени

Новый год был в самом разгаре, в самом что ни на есть. Полпервого ночи! Попов и Васин решили пройтись по гостям.

Праздновали они у Васина в старом двухэтажном доме. Высокие потолки, огромные двери, которые видимо предназначались для того,  чтобы гости могли войти, не спускаясь с коня.

Одевшись и выпив на дорожку, они осмотрительно захватили с собой бутылку, на закуску взяли мандарин и конфет.

«Вперед!» — скомандовал Васин.

Друзья вышли в подъезд и сразу же столкнулись с новым годом. У соседних дверей сидел Дед Мороз, а перед ним, на полу, лежал небольшой поднос пельменей. Дедушка был пьян, по-новогоднему пьян. Он что-то пытался сказать, но ничего понять не удалось. В конце «допроса» он уснул. Друзья позвонили соседям, но их никого не было дома. Решив «не пропадать же добру» друзья взяли поднос пельменей и пошли по запланированному маршруту.

Они вышли на улицу, а там праздновали праздник, взрывались петарды, шумел народ, на улице было холодно, но это никого не останавливало.

Васин и Попов зашли в соседний дом, где их с радостью встретил их друг Михайлов. Михайлов праздновал Новый год с шести вечера, поэтому он был очень счастлив. Жена с подружкой и каким-то спящим мужчиной на диване смотрели телевизор.

— Ставь воду, будем пельмени варить! – торжественно объявил с порога Васин.

Друзья сели на кухне и стали ждать, пока закипит вода, решили перед этим выпить…потом еще и еще. Через некоторое время вода закипела, но хозяин уснул. Пришла его жена и попросила отнести на кровать. Но друзья не расстроились, они решили идти дальше…

Они были у Матвеевых, Ивановых, Федоровых и еще у кого-то… всех и не упомнишь. И везде им так и не удавалось дождаться, когда же закипит вода для пельменей. Кто-то забывал включить газ, кто-то забывал налить воды, кто-то забывал, как зовут пришедших к нему людей…

Но одного Васин не забудет. Он потерял где-то Попова. А когда зашел к себе в подъезд, сел на то самое место где сидел незнакомец с подносом пельменей, поставил пельмени на пол, посмотрел на них на прощание  и начал движение по направлению к своей двери…