О нелегкой жизни мэра любого города

Дмитрий Владимирович очень плохо спал. Ему снился  ужасный сон как будто он в своем красивом кабинете и перед ним на стуле сидит абсолютно нагая женщина. Сидит и смотрит на него не отрываясь, он смущенно отводит глаза. Потом украдкой бросает свой взгляд на её тело и снова отводит глаза.

Гражданка которая явилась в таком виде к нему имела очень странное имя, её звали Совесть. Совесть снилась Дмитрию Владимировичу каждую ночь. Поначалу он думал что это пройдет, но Совесть не уходила и не желала уходить. Он даже обращался к одному известному психиатру в городе К. но все советы были тщетные.

Он спрашивал почему Совесть в таком виде приходит ночью к мужчине, ведь бог весть что люди скажут про неё. На что Совесть отвечала, мол это наглая ложь украла её одежды, но ей и без них хорошо.

Дмитрий Владимирович в этот раз решил покончить с этим, сколько можно его терзать, он не высыпается и не может работать, а работал он не каким ни будь там инженеришкой или прорабом, работал Дмитрий Владимирович мэром. На эту ответственную должность его назначил…сам народ!

— Гражданочка вы зачем опять ко мне пришли, может озвучите что вам надобно? – решительно начал Дмитрий Владимирович реализовывать свой план.

— А вы сами как думаете? – улыбнулась Совесть.

— Вы мне скажите по какому поводу вы у меня, видите ли, мне выполнять работу надо, а я не выспавшись. Работа у меня серьезная.

— Ну что же повторюсь, я считаю что деньги потраченные якобы на уборку города надо вернуть, ведь снег так и не убирался.

— Убирался, просто он снова нападал.

— Я не желаю с вами спорить, — Совесть отвернулась и стала напевать песню. «взвейтесь кострами, Синие ночи, мы пионеры – дети рабочих»

Что же делать, придется попросить двоюродного брата вернуть выплаченные деньги за уборку снега. И только он подумал об этом как чьи-то влажные холодные руки обхватили ему горло. Он не мог дышать, с трудом отбившись от этих рук он повернулся, рядом с ним стояла в человеческий рост огромная жаба. Совесть залилась смехом.

Дмитрий Владимирович проснулся от этих удушений и поспешил на кухню. Он открыл холодильник достал оттуда колбасы сырокопченой, виски. Выпил и закусил. Он молчал, все еще ощущая лапы жабы на своей шее.

Рано утром в 12-30 Дмитрий Владимирович поехал в местный храм. Где его принял святой отец. Рассказав святому отцу о своем грехе Дмитрий Владимирович спросил кому из святых ставить свечку что бы грех был прощен. Святой отец немного подумал и ответил важно гладя бороду: — Да грех действительно большой и свечка наверное не поможет, а вот пожертвование для храма вполовину той суммы вполне может помочь. Дмитрий Владимирович так и сделал.

С тех пор Совесть ему больше не снилась, но вот он жабы он так отделаться он и не смог.