Одиночество

На кухне было душно, хотя окно было открыто полностью. Дым табака окутал всех сидящих за столом людей.

— Володя налей, — махнул рукой Николай.
Володя поставил спичечный коробок на бок, к нему подставил стакан и начал наливать, налил ровно по грань коробка, затем повторил процедуру пять раз.

Нас было пятеро, в этой компании я находился в первый раз. Со всеми сидящими за столом людьми мы познакомились на конференции по энергосбережению и эффективному использованию сырья.

— Ну давайте за знакомство, — Николай поднял свой стакан.
Все выпили, каждый представился рассказал вкратце о себе, затем выпили еще и еще и еще.

Когда под столом было уже шесть пустых полулитровых бутылок, мне страшно захотелось пить, в горле пересохло, от дыма начали слезиться глаза. В это время остальные члены «заседания» решали очень важный вопрос: Кто пойдет в магазин?
Я был уже изрядно пьян, Володя подсевший ко мне рассказывал какие то истории общежитской жизни, какие это были замечательные времена, слышал я его как будто через стену, глухо и непонятно, но делал вид что мне ужасно интересно и качал в подтверждении головой. Иногда он толкал меня в плечо и говорил: -Ты же понимаешь меня? да?

«Еще одну бутылку выпьем и домой, все хватит» думал я, в то время когда в очередной раз Володя толкал меня в плечо.
— Поднимайте, за любовь, левой рукой, нечекаясь до дна!
За любовь это святое, я опрокинул стакан. Когда я выпиваю больше чем нужно я перестаю закусывать, становиться все равно.
Закурив сигаретку я рассказывал о том как жили мы в общежитии, слушающие перебивали и то и дело вставляли свои предложения.

Мне ужасно захотелось спать, на семинаре мы были уже неделю и все неделю вот так пили после окончания учебного дня. Я хотел было сказать что-бы передали минеральной воды, но тут среди незнакомых  мужчин увидел незнакомую женщину, она стояла за ними и улыбалась. Она была прекрасна, правда не понятно почему в свадебном платье. Я немного поглядел на неё, он ушла в ванну, затем  подошла ко мне и на ушко сказала:
-Потанцуем?

Мы танцевали уже наверное минут двадцать, соратники столпились и глядели большими глазами на то как мы кружились по коридору.

-Как ваше имя? — поинтересовался я.
Девушка лишь залилась смехом и откинула голову назад, её локоны колыхались переливаясь при свете тусклого светильника. Я пододвинул её к себе и поцеловал, потом еще, затем в шею и почему-то все закружилось я тонул как будто в болоте. Странное чувство, мне было легко как ни когда, я понял что влюбился первый раз в жизни и на всегда.

Меня разбудил человек в синей маске и шапочке, в правую руку вонзалась игла от капельницы…
-Ну что лучше тебе? — спросила голубая маска?
-Не понимаю, в чем дело, — голова не болела как обычно, но как от было скверно на душе, как будто меня бросила любимая и теперь я один на весь мир и больше мне ни кто не поможет.
-Дело в том, -сказал санитар присаживаясь на край моей кровати, -что напился ты до белой горячки и друзья вызвали скорую когда ты начал целовать свои руки и говорить что заберешь её с собой, и теперь вы будите жить вместе. Когда тебя грузили в скорую ты кричал что не уедешь без незнакомки в свадебном платье, твои друзья здорово тогда перепугались глаза были у них по полтиннику, видать впервой встречают помутнение рассудка на фоне злоупотребления алкоголем.

Он ушел, а мне стало одиноко и дурно, захотелось повеситься и не смотреть больше на этот мир. Я осознал свою ничтожность и одинокость, мне стало так плохо что я заплакал от горя…