Писать или не писать?

Очень давно у меня появилась идея. Написать рассказ! Рассказ имеет идею (Пока не скажу какую) вокруг которой строится повествование.

И вот я начал писать. Пишу вечерами, сидя перед компьютером отвернувшись спиной ко всему миру и родным. И все это время мир и тем более родные вмешиваются в мой творческий процесс.  Какие то бытовые дела: не выжимает стиральная машина, сын не может подключить батарейку к машинке на радиоуправлении, необходимо срочно вбить гвоздь, почистить картошку, сказать какая завтра будет погода, поиграть с ребенком и конечно же поговорить.  Я становлюсь раздражительным и злым, ору (по делу ведь ору) Через два часа кроме чувства стыда перед близкими ничего нет. Ни на бумаге, ни в голове. Ничегошеньки.

Если появилась проблема её надо решить либо про нее забыть. Забыть можно разными способами. Выпить например. Тогда ничего никому объяснять не надо — я пьян. И все отстают. (Что мешает им не замечать меня два часа пока я трезв но занят?) Или просто сесть играть в компьютерные игры, либо включить кино. (Я специально не указываю читать. Потому как при чтении хочется писать  еще больше).

Решить проблему я пробовал разными способами. Рассматривал варианты съемной квартиры или офиса. Правда это оказалось не по карману. Дороговато и есть в этом другие недостатки о которых я напишу позже. Рассматривал свой автомобиль. Свой кабинет на работе. Кафе и рестораны города. И даже лес!

Оказывается очень многое зависит от обстановки. Идеальное место для работы над рассказом я вижу таким: большой стол; открывающиеся окна с видом на море или лес; горы; свежий воздух; удобный стул; деревянные стены без обоев и картин; деревянный пол. В таких условиях наверное любой запил бы. (Опечатка, хотелось сказать «записал бы» оставлю так).

Пробовал вставать в 5-00 утра сидеть на кухне и писать. Но я создаю шум и мешаю спать остальным. Да еще к тому же к 12-00 дня я ужасно хочу спать. Что делает мое увлечение угрозой для основной работы.

Сейчас наверное некоторые подумают — вот ведь еще какой подавай ему удобства, жилье какое то для такой ерунды. И возможно вы будите правы. Ведь свои записи на данный момент издавать я не планирую. Они для этого очень просты. У меня еще много комплексов и слишком мало ума, а так же идей. Ведь порой хорошая идея в книге замещает все остальное. Но эта «мысль» не об этом.

Мой мозг начал работать над задачей где взять денег? Ведь что бы построить дом или купить квартиру побольше необходимо зарабатывать раз в десять больше чем я сейчас. Кредит я не рассматриваю, об этом я уже говорил. Вторая работа занимала бы еще больше времени которое необходимо на размышления и приносила денег процентов 20% от основной заработной платы. (Пробовал даже работать на одной пол года.)

Но сдаваться мой мозг отказывается и предлагает играть в лотереи или покер. Тем более что за последние три месяца я проиграл в покер 900 рублей. В каждый месяц по 300, а это уже стабильность как ни как.

И все больше идей нет.

Небольшая история о том как я пробовал писать в лесу и в автомобиле.

Как то раз вечером во время моего бега я заметил человека сидевшего на складном стульчике в лесу и читающего книгу. Отмахиваясь от комаров он читал толстенную книгу. Я удивился, ведь в основном я встречаю людей пьющих пиво и поедающих бразильское жареное мясо. А тут такое! Я задумался, но не надолго. И вот я уже собрал в рюкзак ноутбук, заварил зачем то цикория в термосе, взял свой стул и отправился на берег реки Каменка.

Расположившись на берегу реки я тут же был атакован стаей комаров. Они наверное были против моих литературных начинаний. А может они умеют читать и поэтому так яростно меня кусают? Затем прибежала собака, огромная черная. Мы смотрели друг на друга минуты две и она ушла. Если бы она умела читать покусала бы. Затем пришли люди. Сначала спросил закурить, потом задали вопрос что я тут делаю. В руках у них были не книги, а пиво.

Ноутбук соскальзывал с колен, комары кусали, а мыслей так и не было. Я понял — нужен стол! Получу заработную плату и куплю складной стол. Но есть опасность что люди с пивом в лесу могут отобрать у меня рукописи, стол  и стул вместе с ноутбуком.

Автомобиль я использовал раз шесть. Сначала выходил во двор, садился в авто и писал на ноутбуке. Кругом люди, ходят заглядывают пожимают плечами. Ноутбук лежащий на коленях не лучший вариант для удобной работы. Не хватает стола для рукописи (черновика) . Но самое главное знакомые во дворе подходят спрашивают смотрят по долгу стоят пытаются завести разговор. Решил уехать за город. Мечтал найти место откуда виден весь город. Найти какую ни будь возвышенность. Не нашел. И что-то мне подсказывает это бы мне не помогло.

comments powered by HyperComments
Вася
2014-06-05 02:01:07
а я вот танцевать хотел всю жизнь, красиво так. Порхать прям по сцене или удивлять всех на танцплощадке. Эх, если б не яйца....
Андрей Метелёв
2014-06-05 21:37:57
А я танцевал. Мне это ужасно не нравилось, но здорово получалось и я занял даже первое место в 10 классе по школе! Когда пишешь необходимо уединение, что бы ни кто не отвлекал. А такого места нет. Точно так же как с гитарой. Не научиться играть на гитаре которая не "строит". Но когда возьмешь в руки инструмент который звучит - другое дело.