Почему я не пью?

Мой друг алкоголь

Раньше, когда все было по другому, я пил много и очень любил это занятие. Сейчас, как-то страсть к алкоголю угасла. Бывает хочется вина, хорошего, настоящего. Придешь в магазин, посмотришь ценник и думаешь, куплю потом как разбогатею.

Почти все мои друзья и знакомые выпивают но все в меру, каждый в свою. Все они спрашивают, а почему ты не пьешь? Если ответить честно — не хочу, получится ка будь то ты их не любишь, приходится говорить — болею. А чем болеешь? Спрашивают тогда знакомые. Язва у меня. И вот тут я узнаю что у всех моих знакомых, есть медицинское образование. Так это ерунда, немножко то можно! Вино вот нельзя, а водку то со спиртом можно! Они это говорят уверенно и даже настаивают что спирт и водка это как лекарство от язвы, но в меру! Пол литра на двоих самое то!

И ничего не доказать. Если не хочешь выпить, зачем тогда вообще приехал? О чем с тобой говорить? Что с тобой делать? Да как ты вообще живешь?

Алкоголь лишь проводник

На самом же деле, в какой-то момент времени, пьяный был не помню в какой, я осознал! Не то что вы подумали, не вредность алкоголя, нет. Я осознал для чего я пью, пью что бы войти в определенное состояние измененного разума. Алкоголь этому хорошо помогает, но есть побочное явление — депрессия и отравление. Пил то я больше чем могу, но меньше чем хочу!

Я научился входить в это состояние без алкоголя! Самостоятельно, правда не всегда это получается, но с каждым разом все лучше. Это как Карлос Кастанеда использовал пейот в начале своего пути, а потом научился обходится без него.

Алкоголь был только проводником. Он подсказал что я могу быть радостен и весел, теперь он мне не всегда нужен, а если нужен то уже для другого. Нужен он когда необходимо забыться и отключиться. На море я по прежнему не могу без него, не представляю себя трезвого вечером с шашлыком под Абхазским небом.

Послесловие

Не собираюсь ни кого отговаривать от спиртного, в этом нет никакого смысла. Тем более сам иногда выпил бы чего нибудь этакого, текилы, рома, виски… Здоровый образ жизни ради здорового образа жизни — отстой!

На мой взгляд пить не вредно, знаю многих людей кто пьет и не мало в возрасте 65 и старше лет. Так же знаю и тех кто пил мало и не часто, но до 65 не дожил. Все зависит от организма.

В выпивании нет ничего страшного. Если это не болезнь, это пройдет как только появится хобби или увлечение.

Алкоголь занимал у меня слишком много времени. Сейчас я знаю чем его занять, но раньше не знал. Тем более что к моих увлечением: гитара, рыбалка, фото, видео, писательство, добавилось еще одно — металлоискание. Сейчас уже точно времени нет на длительные посиделки, даже рыбалки стали рациональнее, не клюет 2-3 часа, иду фотографировать.

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.