мужчина прыгает с пирса в воду

Последняя неделя

Как распорядиться последней неделей жизни

Представьте себе ситуацию. Гуляете вы по лесу или парку, а может быть смотрите телевизор сидя дома…вообщем вы одни и вдруг вы встречаете или к вам приходит незнакомый человек и убедительно объясняет что осталась всего неделя жизни. Не обязательно для вас, если вам так легче, для всей планеты. Для всей планеты осталось всего семь дней! И что бы вы сделали? Как бы вы прожили эти семь дней?

Сейчас конечно меня начнут упрекать что я пессимист и ничего хорошего написать не могу. Не согласен. Вы сами то подумайте что рано или поздно вам придется покинуть этот мир, может завтра, а может через 40 лет…или 57. Не так уж и много. Вы только не подумайте, в этом нет ни какой трагедии, абсолютно, вы с этим ничего не поделаете.

Ну нагнал жути, скажете вы…да все не так уж плохо. Это я лежу на диване и фантазирую. Кстати Чехов говорил «Лежа умирать не так страшно как стоя».

И так что бы вы делали если бы узнали что Земля просуществует неделю! Ах да, кроме вас об этом ни кто не знает, вы «счастливчик».

человек идущий к свету

Моя последняя неделя

Не буду дожидаться ответов от вас, их не дождаться. Начну с самого себя. Фантазировать я люблю, бывает такое напридумываю самому стыдно…

Деньги

Я первым делом пошел бы в банк, за кредитом. Попросил бы 640 тыс. руб. Тем более что мне пришла СМС в которой один банк уже одобрил кредит и надо только забрать деньги. На это ушел бы весь день. Если банк денег бы мне не дал, я попробовал бы занять максимальную сумму денег у друзей и знакомых. (Лишь бы себя не выдать сейчас).

И если появилась возможность в этот же день я купил бы билеты до…Сочи! Я серьезно.

Самолет

Полетел бы в Сочи, нашел бы подешевле такси и поехал в Абхазию. Хоть и последняя неделя, а деньги надо экономить! Скорее всего, хотя точно не уверен взял бы с собой семью. Ведь сложно было бы объяснить семье что эта неделя последняя! Очень сложно. Не поверили бы.

И так поехал бы в Абхазию.

В Абхазии

В этой непризнанной республике, в городе Гагра, на улице Абазгаа 65/3 продается удивительная чача и вино пицундского винзавода. Взял бы я бутылок шесть не меньше. Позвонил бы в такси, попросил бы меня прокатить до пансионата Литфонд.

Спиртное в Абхазии на столе

В Литфонде работает охранником Рафик, он работает там давно, я уверен что нашел бы его там. Мы с ним сдружились когда пили водку, в тот вечер была не его смена. Он рассказал мне о деревне в горах и что если я захочу то могу пожить в этом селе. Село недалеко от Гадауты. По моему Дурипш. Вот туда и поехал бы я, но после одного дня на море. Хочу кое что рассказать морю, небольшую историю.

В горах

В селе Дурипш я провел бы день, потом нашел тех кто показал бы мне место на реке Хипста где водится форель. Форель, настоящая горная пятнистая форель. Надеюсь нам удалось бы поймать немного и мы пожарили бы ее на костре и сварили уху.

Не знаю сколько времени я провел бы в трезвом уме на этой неделе, наверное не одного, признаюсь честно я еще бы и много курил. Сидя на большом камне который омывает быстрое течение реки…я смотрел бы на звезды и курил. Скучая по семье и по родителям, о том что больше я их не увижу, но с этим ничего не поделать. И в тот самый момент я предпочитаю быть один и далеко, далеко в горах. Вдохнуть свежего горного воздуха вперемешку с чачей и сигаретным дымом.

Последний день

Утром последнего дня, конец всему наступил бы с закатом, так красивее и романтичнее. Я бы отправился в горы, там где лежит снег. Не знаю смог бы я далеко пройти, лежать и фантазировать легко, а после шести дней пьянки, да еще выпивши идти не легко…там в горах, надеюсь на вершине я и встретил бы закат. Эгоистично, но честно и откровенно, пьяный и скорее всего грустный, со штативом и фотоаппаратом что бы запечатлеть то что никому уже не придется увидеть. И в самый последний момент я пожалел бы что рядом нет сына и жены, нет брата…

comments powered by HyperComments