Стоимость хорошего настроения
Хорошее настроение у меня стоит очень дорого, оно бывает только на море. Т.е. минимум 30 тыс. руб.
В месте в котором я живу моря нет, увы. Есть поля, лес и реки.
Мне раньше помогал лес, гуляешь и настроение поднимается, хочется жить. А если гуляешь c фотоаппаратом, еще больше хочется жить. Гулять хорошо, если конечно не холодно, не дождливо, не ветрено, не морозно. Гулять по одним и тем же местам тоскливо, приходится себя мотивировать, придумывать что-то новое и …это не всегда помогает.
Парк
Я решил взять напрокат велосипед и поехать по Разгуляевскому парку. Парк находится в Каменске-Уральском, прямо в центре города. У этого парка есть даже свой сайт! В этом парке я не был ни разу, хотя живу в городе уже более 10 лет.
Есть версия, что на самом деле это место носит другое название. Здесь был Заканенный рудник, а Разгуляевский рудник находится на другом берегу Каменки. Следовательно и парк должен носит имя Закаменный.
В парке есть два маршрута синий и красный. Я сразу же запутался в них и ехал просто наугад, заблудится в парке не представляется возможным.
Так как фотографий этого парка в интернете тьма тьмущая, я решил быть оригинальным, на сколько хватает моей фантазии. Но так как с фантазией моей туговато последнее время, я взял человечка Lego и он стал главным действующим лицом в этом фото-вело-пробеге.
В итоге хорошее настроение обошлось мне в 200 рублей, столько стоит прокат велосипеда на 3 часа.
Фотографии с хорошим настроением
Помните песню группы «Наутилиус Помпилиус». Она вдохновила меня на эту фотографию
Если добавить человека или человечка становится немного интересней. Не находите?
Каменск-Уральский, Красногорский район и река Исеть
Та же самая картинка, с главным героем на переднем плане
Оранжевый лось впереди
В Разгуляевском парке, на бревне
Местная достопримечательность. На моих фотографиях уже не первый раз.
Изгиб реки, полная концентрация.
Ниндзя на привале
С человечками фотографии немного меняются. И главное они не жалуются и не просят гонорар за съемку.
Волнообразность ландшафта меня всегда удивляло, что было здесь до парка? А здесь оказывается был рудник в 1906 году. Есть даже фотографии Закаменного и Разгуляевского разреза.
Размышления
В интернете я нашел много интересного. Например в этом году обсуждали на уровне мэрии концепцию этого парка. В Контакте есть группа где обсуждают этот парк и даже голосуют за развитие парка.
Вокруг этого парка ведутся разговоры. Поговаривают что хотят на этом месте сделать Каменск Парк.
Посмотрим что получится, мне здесь понравилось. Если вы такой же пень как и я, живете в этом городе или бываете здесь проездом и все еще не были в Разгуляевском парке, сходите, сходите хотя бы на слияние рек Исети и Каменки, посмотрите скалы и возможно ваше настроение тоже станет лучше.