Стоит ли учиться ловить драконов?

Задумался над своим хобби. Мое хобби — фотография и блог. Фотографирую я много и охотно, пишу тоже много и охотно.

Фотохобби

Проанализировав, сколько времени и средств я трачу на фотографию, мне стало не по себе. Это хобби занимает огромное количество времени и средств. Зря наверное я об этом задумался. А тут еще подвернулся знакомый, который, узнав о суммах и количестве времени, потраченном на моё хобби воскликнул, «Ты сума сошел, монетизируй это!»

красная вязаная варежка фотографа

Я знаю, как это монетизируется, даже написал об этом статью! Одно дело знать, другое дело справиться с пессимистом и занудой, сидящим в моей голове. Его даже крепким алкоголем не так просто прогнать, хотя если постараться…

Хобби писательское

С блогом точно так же. Время, которое остается после фотографирования, я трачу на написания статей, стихов и прозы.
Только за этот год я исписал шесть авторучек! Выбросил четыре толстых тетради в печь. Все это были черновики! Неудачные рассказы и стихи. Я уже не говорю, сколько клавиатур я истыкал двухпальцевой не слепой печатью. Узнаете, перестанете со мной здороваться… Хотя, судя по последним событиям, видимо уже узнали.
И опять, за несколько лет существования сайта, я потратил на него денег больше, чем получил.

старый ящик от груш, надпись на ящике "peras agrentinas"

История

Напоминает историю одного человека, который всю жизнь учился ловить драконов. Он прочел много томов, самостоятельно сделал оружие по древним чертежам, подготовил себя физически, ушел в горы… И за всю свою жизнь он так ни одного дракона и не встретил.

Мораль

Люди очень любят мораль. Так в чем же мораль, воскликнут читатели, те самые два читателя моего сайта. Раньше их было три, но сын установил Youtube себе на телефон и перестал читать, смотрит рэп-баттл настоящих поэтов!

О чем это я? Ах да! Мораль!

я сижу со стаканом вина в больших тарелках

Мораль такова — никогда не сдавайтесь и пойте, даже если вас несут на кладбище вперед ногами.

Раз уж пошла речь о кладбищах, на кладбище я не хочу. Публично, на всю вселенную заявляю,  что предпочитаю после смерти сгореть в огне крематория, либо в любом другом огне. Где меня распылят, мне конкретно насрать. Хоть в Чите, хоть в какой-нибудь Караганде.

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.