Впечатление от концерта ДДТ 2 ноября ККТ «Космос» Екатеринбург

«Я с бедой на плечах доползу до дороги,
умереть ничего, если выпить немного…»
Ю.Ю. Шевчук

Юрий Шевчук все по прежнему молод и очень крут. Поет, танцует, бегает по залу и здоровается с пришедшими людьми. Музыка на высоте, танцы на высоте, репертуар очень грамотно составлен сочетает в себе абсолютно новые и старые известные всем песни.

Когда сидишь в зале чувствуешь энергию исходящую от людей находящихся на сцене. Эта энергия заполняет собой всех вокруг. А призывы быть добрей звучат в ушах и после концерта.

Это наверное 5 или 6 концерт Ддт который я посещаю, после каждого во мне просыпается творчество, я пишу стихи или приходят на ум какие то мысли. Правда есть большая разница между сегодняшним концертом и теми что я посетил. Это трезвость. Я первый раз находился на концерте абсолютно трезвым! И наверное это послужило тем что я не выбежал в проход когда Шевчук шел по залу и здоровался со всеми, наверное это было причиной тому что я не танцевал как прежде и не махал руками, а сидел и внимательно слушал слова летящие со сцены. Стихи и песни, песни и стихи… И понимал что трезвый я очень скучный не умеющий отрываться тип, застенчивый и боящийся того что подумают люди.

Еще одно разочарование от самого себя, я почему-то не взял фотоаппарат! Вот это жалость!

После концерта я приехал домой и долго смотрел в окно, за окном была осенняя ночь, в голове играла музыка «В последнюю осень…» В доме напротив горело всего два окна, за столом сидели люди что-то праздновали, затем вышли на балкон курить.  Я вспомнил свою юность…и решил написать продолжение рассказа.

Ложась спать, я подумал-как хорошо, что я живу в одно время с такими замечательными людьми — талантливыми, смелыми, живущими своей собственной жизнью. А я посещаю их концерты. Жаль, что не видел и не слышал в живую Высоцкого, зато видел и слышал Шевчука, который несомненно должен войти в историю нашей страны. Историю, которую будут изучать дети.

P.S. Спасибо друзьям, которые были со мной на концерте. Еще увидимся.

P.P.S. «У нас в коммуне был Василий основной, он тихий ужас наводил на все село, ох Вася, Вася почему ты не со мной и били панки мне по роже не за что…»