Время ушло.

Банк. Очередь. Сижу жду, когда назовут мой номер. Меняю банковскую карту, старую на новую. Рядом на удобном диване сидят две женщины элегантного возраста.

Одна: — Я так жалею, что мы не купили тогда у Маринки её дом. Сейчас бы уже и кредиты отдали за него и дом был бы. А мы что-то не купили, а дом то хороший.

Другая: — А я в молодости не пошла учиться на врача. Врачи сейчас вон как хорошо живут, дура была на повара пошла учиться. До сих пор жалко, сейчас уже все, куда пойдешь.

Они разговаривал о разном, сад, огород, дети, внуки. А я сидел и рассматривал посетителей, поглядывал на табло с ценами золота и долларов. Смотрел на консультантов, девчонок в белых блузках и зеленых платочках на шее, а также на парней в белых рубашках, но без зеленых платочков. Видимо не хватило.

Карточку я поменял, мне улыбались и пожелали хорошего дня. Сервис! По дороге домой я все никак не мог забыть разговор двух дам. И думал, а над чем сожалею я. И тут же нашелся ответ.

У меня был фотоаппарат Зенит (модель не помню) отцовский. Я фотографировал все подряд, а истратив 10 пленок я утратил интерес к фотографии. А ведь если бы я тогда фотографировал жизнь людей, родителей, друзей, здания, пляж в поселке, пруд, одноклассников, лошадей, работающих в огороде, велосипед, мотоциклы, рыбалку, лодки плавающие по пруду на которых сидели молодые люди с девушками и распевали песни… Если бы я был умней я бы сейчас обладал отличными кадрами. Превосходными. Все ведь было, покупай пленку и вперед, и студия была. Интереса не было и знаний. Еще жалко, что не посещал фотокружок. А ведь это было рядом, 30 минут ходьбы от дома. И люди фотографировались охотнее. Да к примеру вступление в пионеры! Вот были бы фотографии. Или фото того как мы сидим в видеосалоне за 1 рубль и смотрим «Американский ниндзя»

Старый фотоаппарат "Зенит"

Больше не сожалею ни о чем. А нет, нет, еще жалко, что на гитару не ходил. Но я до института музыку вообще не слушал, лучшее что я считал музыкой пение птиц в лесу, когда рыбачишь и пребываешь на покосе. Гитарой, наверное, я бы в то время не увлекся. А вот фотографией… Но что уж поделать.

Наверное, у каждого есть то, о чем он сожалеет. Но признаться честно я до этого даже на задумывался. Я вообще считаю, что человек не может делать что-то если не пришло этому время. Только путем проб и ошибок можно чего-то захотеть и сделать, добиться. Поэтому я понимаю, что не занимайся я фотографией сейчас, я бы и не подумал, что упустил такое время для съемки.

comments powered by HyperComments