Вы здесь не командуйте

-Вы здесь не командуйте, что нам делать, мы бьемся из последних сил, что бы концы с концами свести. У нас на шее школы и детские сады, два спортивных комплекса, больницы, знаете сколько у нас бюджетников?

— Не у вас на шее, а вы на наших шеях, — поправил гость и хотел было что-то добавить, но не успел…

-Как вам не стыдно такие слова говорить, мы пашем тут, а вы нас грязью поливаете!

Так было у Дмитрия Владимировича каждый четверг. Четверг был приемный день мэра города К. Дмитрий Владимирович очень не любил четверг. Ему казалось люди шли с разными пустяковыми делами и отвлекали от работы. А работы было на самом деле много. Приходилось подписывать множество документов, на дню целых двадцать штук. Участвовать на семинарах и различных собраниях. Например, на собрании связанных с занятостью горожан.

Часто Дмитрий Владимирович скучал. Он смотрел в окно своего кабинета и считал дни до очередного турне по делению опытом с Европейскими коллегами. На эти мероприятия Дмитрий Владимирович ездить любил, хотя здоровье его порой подводило и по три дня к ряду пить он не мог. Приходилось сидеть и давиться минеральной водой или соком, натуральным.

В городе К. его знала каждая собака, ведь он был везде свой. На совете директоров он был свой, так как при заводе у него была контора в которой работал двоюродный брат жены. Ремонтами в школах и детских садах занимался муж его второй дочери. И так было во всем. Все знали и всегда понимали Дмитрия Владимировича добрым словом. Иногда вполне надо сказать незаслуженно вспоминали недобрым словом.

Вечером в своем особняке, который скромно размещался на сорока сотках земли в березовой роще, Дмитрий Владимирович гулял с собакой, а его помощник Николай подметал двор. Раньше Николай был охранником в администрации мэра, но как-то раз не заметил вынос нового стола из мэрского кабинета и с тех пор работал здесь.

Дочери Дмитрия Владимировича работали в казначействе и часто приезжали проведать отца с детьми и мужьями. За столом с бокалом вина Дмитрий Владимирович часто рассказывал, как работал монтажником на стройке и тянул кабель, как ходил по крышам и окутывал город связью. Это в самом деле было, правда работал монтажником он один день, затем его родной дядюшка взял своим восьмым заместителем. И с тех пор Дмитрий Владимирович всегда занимал руководящие должности.

Жена его беспокойно объезжала магазин за магазином в поисках новогоднего наряда, она готовилась к новому году уже в октябре.

И тут случилось нечто из ряда вон выходящее.

Бюджет города К. урезали втрое. В городе всегда не хватало денег, может в виду неграмотного распоряжения ими или же огромное количество родственников Дмитрия Владимировича иссушало бюджет. Но денег было мало и без того.

Загрустил Дмитрий Владимирович и подумал сменить работу, его останавливало лишь одно, там куда бы он не обращался необходимо было работать. Даже директором на заводе и то работы было многовато, часа по три в день. А это Дмитрий Владимирович считал неуместным, ведь он в первую очередь должен много думать, а когда думать если работы так много.

Домик в березовой роще уже не казался таким уж и уютным, машину ассенизатор теперь можно было вызвать всего один раз в год и то на свои деньги. Платить Николаю приходилось тоже из своих средств. Жизнь стала тяжкой. Да тут еще комитеты по расследованию доходов. Пришлось Дмитрию Владимировичу переписывать все на сестру жены, которую он не любил, но деваться было не куда.

Полгода Дмитрий Владимирович был в печали и тоске. Затем состоялись выборы, на выборах выбрали снова его же. После выборов его позвали на местное телевидение «Диалог с народом». Дмитрий Владимирович послал своего зама, одного из восьми. А сам, сославшись на временную хворь, улетел в Арабские Эмираты думать как вести городское хозяйство при таком скромном бюджете.

Но не бывает ведь так что бы всегда хорошие люди страдали и вот вновь из-за туч появилось солнце. Бюджет вернули, точнее сказать уменьшили городские расходы. Бушевавшие чиновники проводившие проверки отстроили себе коттеджи и купили автомобили, записали все это на имя своих родственников и жизнь потекла прежним размеренным течением.

Дмитрий Владимирович вновь начал принимать горожан по четвергам и объяснять что они тут не просто так штаны просиживают.

Загрузить «Вы здесь не командуйте«.