Детектив Рыжиков.

В доме

В доме было полным полно книг, какие то были совершенно новые, другие же видимо зачитывали «до дыр», переплеты развалились и выглядели очень старыми. Круглые пятна на некоторых книгах были очень заметны, скорее всего они образовались от стаканов пива. Небрежно как то эксплуатировали книги. В нашем то современном мире читать книги уже не актуально и очень дорого. На любом устройстве можно читать, причем совершенно бесплатно. Хоть какие средства борьбы применяйте. Рассуждал детектив Рыжиков.

В доме все было перевернуто вверх дном, а полицейские говорили что следов борьбы не обнаружено, соседи подтвердили это, сказав что в доме было так всегда, сколько раз не заходили они к Васильеву. Стол и стулья стояли на своих местах, но по всюду лежали рубахи, полотенца, носки, коробки из под каких то деталей, инструменты, картина и на горке книг лежал ноутбук батарея которого села. Все было так как было до прихода полицейских. Они  занимались фотосъемкой. Рыжикова наняли родственники Васильева, но не для того что бы узнать правду убийства, а для того что бы узнать куда он дел свои состояния, кому написал завещания на дом и машину. Причем сначала наняли одни родственники, потом и другие. А так как Рыжиков не имел принципов и чувства совести он взялся за оба дела сразу с твердым намерением не отдавать в случаи не удачи той или другой стороны деньги взявшие авансом.

За работой

Рыжиков тщательно обходил и обследовал метр за метром, со стороны он был похож на сыча искавшего мышей на поле. Какое-то время назад он работал в полиции но его погнали в зашей за взятку, взятка была пустяковая поэтому ему удалось избежать отсидки. А так как кроме искать и арестовывать он больше ничего не умел принял решение открыть частное детективное агенство назвав его «Лунный свет» он очень любил этот сериал в детстве.

За всю свою службу в полиции Рыжиков ни разу не представлялся к награде или повышению, с коллегами на пьянки он не ходил, а все свободное время сидел дома и читал книги с детективами, а потом включал музыку и разыгрывал сцены с перестрелками прячась за диван или дрался с вымышленными преступниками. Спасая прекрасных женщин из лап свирепых преступников.

Обследовав пол он принялся за стены, он остукал каждый уголок и квадратный метр комнаты, смотрел в шкафах и под кроватями, но ничего не нашел. Ничего не предвещало ему успех в этом деле. Тем более что каждый из родственников видимо уже побывал тут, ну не верил он в беспорядок в котором якобы жил скончавшийся Васильев.

Рыжиков снял шляпу и закурил сигару, дым потянулся клубами вверх и растекся по потолку. В холодильнике он взял пол бутылки недопитого виски и отхлебнув немного посмотрел на себя в зеркало. Подмигнул себе и еще раз обвел глазами комнату. «Ничего интересного. Да и не могло тут ничего быть, не было у Васильева ни каких состояний и миллионов, умер он во сне от перепоя, видимо хватив больше обычного вот и все» — подсказывал внутренний голос Рыжикову.

«Ну что же хотя бы детективов домой возьму» — он собрал четыре книги которые показались ему интересными и вышел из дома. В автобусе который вез его домой он открыл одну книгу и решил посмотреть картинки, как водиться в таких книгах картинок было всего две — в оглавлении и на первой странице. Он пролистал быстро книгу и вдруг из неё выпал какой то листок. Но это был не листок, а квитанция камеры хранения с обратной стороны которого были написаны цифры: 5846. Рыжиков ошеломленно покрутил в руках квитанцию, руки его затряслись…бросило в пот, еще бы за три года работы он не раскрыл ни одного дела…кроме потерявшейся кошки. Но тогда он просто принес старухе такую же черную кошку из приюта животных та была безумно рада, да так что дала ему 100 000 рублей и не заметила подмены. Но тут было состояние, Рыжиков улыбнулся своему отражению в окне автобуса и вышел на ближайшей остановке что бы доехать до вокзала к заветной ячейке.

Тайник

На вокзал он добрался быстро, по пути автобусу был везде зеленый свет, это знак! Камеру хранения он нашел очень быстро, подойдя к ячейке номер 12, именно она была указана на квитанции он осторожно дрожащими от волнения руками набрал заветную комбинацию цифр. Замок щелкнул и он приоткрыл дверь. В ячейке был конверт. Рыжиков взял конверт и еще раз посмотрел на номер ячейки, все сходиться. Конверт был совсем не толстый, может быть там счет или еще что-то? Рыжиков решил открыть его в каком ни будь баре, с сигарой во рту.

Бар

В баре рядом с вокзалом стоял густой дым, хотя курить в этих заведениях было запрещено. Не дожидаясь когда принесут меню, он закурил сигару и достал конверт, выложив его на стол. Затем оторвал одну сторону и достал лист бумаги из конверта. На листе большими буквами было написано «Что б вы все сдохли родственнички блядские!» Рыжиков поперхнулся и начал кашлять, так сильно что мужчина встал из-за соседнего столика и ударил его по спине в надежде спасти подавившегося гостя бара. Но от этого внезапного удара Рыжиков так испугался что с ним случился сердечный приступ. Через три часа по дороге в больницу скончался Рыжиков Евгений Александрович.