«И все же порядок вещей нелеп,
мы люди плавящие металл, ткущие ткани, пекущие хлеб – кто-то бессовестно нас обокрал.
Украли не только наш труд, любовь и досуг, украли пытливость открытых глаз,
набором истин кормя из рук, умение мыслить украли у нас.
На каждый вопрос вручили ответ, все видим но не видим мы ни зги,
стали матрицами газет, наши безропотные мозги»
М.В.Борзыкин
Пока мы раздумываем над результатами санкций, а они вовсе не такие смешные как казалось многим на первый взгляд. Пока мы затягиваем пояса, а они у многих и не были распущены. Пока я ищу на что потратить накопленные за два года 30 тысяч рублей, а на них с каждым днём можно купить все меньше и меньше. В общем пока мы суетимся наше правительство желает ввести странные поправки к трудовому кодексу и еще организовать ряд странных и понятных лишь им законопроектов.
А конкретнее: О введении обязательного применения профессиональных стандартов — требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений.
Я все больше убеждаюсь в полном отсутствии идей у нынешнего правительства. Разве оно не помнит что это уже было и чем это закончилось? Хотя многим эта идея покажется не плохой. И если исходить из действительности это так и есть, вот только я вижу в этом обычный сбор денег. Этим сбором будут заниматься образовательные учреждения которые выдадут вам дипломы (справки, сертификаты и т.д.) о том что вы прошли по такой-то профессии обучение.
Так что будущее у нас интересное и очень оптимистичное, не зная что делать наше правительство прост берет и возвращает что было. Потом признает неэффективность этого.
Если идеализировать ситуацию, тогда к 2050 году у нас в стране будет самая профессиональная рабочая сила производящая….а вот что производящая пока не совсем понятна.
Немного позволю себе философии. Я думаю что ничего изменить за ближайшие 10-15 лет в России не получиться. Слишком уж мы любим уповать на авось. Но если вы не заметили мир изменился, изменилось наше отношение к миру, изменилось отношение мира к нам. И в связи с этим нам необходима независимость. Главная независимость — продуктовая, потом промышленная. А значит нужны программы которые позволят нам увеличить количество сельских хозяйств и промышленных предприятий. Нужна качественная медицина и основа всего нужна хорошая школа. Хорошее образование в школе важнее всего! Приоритеты должны быть выстроены в таком порядке или подобном.
Еще сейчас нужно провести деноминацию рубля, что бы все были счастливы.
На самом деле удручает меня не поправка к закону или деноминация (речь об ней уже идет). А удручает тот факт что ни кто ни знает что делать и как быть, все ждут что скажет вождь, а он и сам может не знать и боясь ответственности мы все ждем и надеемся на его. А он наверное устал сам от этого бремени, но из ручного режима управления страной выйти очень сложно.