Фантазии №1

В бассейне хорошо, плывешь себе спокойно один, а за окном в это время летит хлопьями снег. Медленно летит, солнце выглядывает из-за туч и голубое небо. Сосны за окном делают картину райской.

После бассейна и сауны я лег на свой диван, закинул руки за голову, закрыл глаза и отпустил свои мечты на волю…

Сидит наш президент и не понимает, что делается в стране. Газеты и телевидение говорят, что хорошо все, в больницах хорошо и в школах, в судах все честно и в полиции одни молодцы. А в интернете все на что-то жалуются. Как узнать кто прав? И тут вдруг на прием к нему приходит человек, молодой такой, красивый, начинающий толстеть мужчина. Большой нос и борода, а в руке бумага значит у него. А в бумаге написано, как исправить ситуацию в стране и узнать кто врет, а кто правду молвит.

Посмотрел на него грозно президент, а бумагу ту прочел. Понравились ему идеи, и он решил воплотить их в жизнь.

На следующий день собрал всех чиновников у себя в большом зале и говорит:- Так с сегодняшнего дня вот такой план действий, — и указывает пальцем на чиновника, сидящего рядом, — ты поедешь вот в эти города Тюменской области, а ты в Свердловскую, вот в эти…

Поедите прямо сейчас в аэропорт, никому звонить не надо, вас там никто не встретит, ни каких кортежей, только общественный транспорт и гостиницы. Задача за неделю проехать города и посетить в этих городах по одной школе, по одному садику, по одной поликлинике и что бы все было честно адреса их мы вам вышлем как приедете в город.

Заволновались чиновники, мол не дело это по стране колесить. А президент еще не закончил, поднял руку просит внимание ему уделить и слушать дальше.

— Это еще не все, через неделю вы в случайном порядке поедите туда куда вам скажут, об этом узнаете через неделю. Хватит стулья протирать и бумагу марать, заодно и на электричестве сэкономим и воде.

Все конечно не довольны, но промолчали, подумали вдруг шутка какая или проверка на лояльность. Нет президент не шутит. Пришлось всем собирать вещи и ехать в аэропорт. С собой взяли ноутбук и фотоаппарат. Командировочные рассчитали им исходя их прожиточного минимума, разделив его на 30 дней. Это все в той бумаге было, что бородатый принес.

И вот приезжает к нам в область никем не ожидаемый чиновник Александр Михайлович. Выходит, из аэропорта и к таксисту, тот ему цену. Ну Александр Михайлович значит на электричку. И так совпадает что город то у него для посещения Каменск-Уральский. Случайно значит так получилось.

Приезжает в гостиницу селиться (хорошо, что в документе том гостиницы оплачивать предусматривалось, но не более 2000 руб в сутки). А к таким условиям не привык Александр Михайлович, но что поделаешь такова судьба служителя народа.

На следующий день поехал он в поликлинику, адрес которой выслали ему по СМС. С целью фотографировать и сделать доклад. Входит он, а там линолеум рваный, стены пошарпанные и главное люди все какие-то больные и недовольные. Он конечно фотографирует, пишет, так мол и так. Потом в школу, в садик и в соседний город Асбест по таким же делам. Все так что никто из администрации не знает о их прибытии.

Прошла неделя, президент получать начал письма со всех регионов. Надо сказать, не поверил он сначала, но фотоаппарат устройство честное, его не обманешь. Неспокойно стало на душе у него, решил он порядок навести. И застучали молотки, заработали подрядчики, дороги ровными стали. Ситуация налаживаться начала в стране, да и губернаторы с мэрами прознали что всюду глаза теперь, бояться стали, кто его знает, кто это стоит сейчас и фотографирует.

Не то чтобы рай в России начался, а перемены. И чиновники заработали, похудели, да тут хоть кто похудеет с сумкой бегать по городам. Зарумянились лица, народ понимать стали лучше, всегда ведь рядом и в автобусе и трамвае, поликлиниках. Одним словом, преображаться страна стала.

А человеку тому с большим носом и бородой предлагали советником президента стать, медаль даже хотели или орден вручить. Но отказался он, сослался на то что умные советники нужны президенту, а он мол не считает себя таким. И к чему медали ему, ему бы земли, да денег на дом. Дали тогда ему земли в одной деревне, да сумму небольшую что бы дом себе построить. А телефончик его на всякий случай приберегли, случаи они всякие бывают.