Фестиваль для меня второй по счёту и оба раза я приезжаю утром и уезжаю вечером того же дня. Приходится не пить, не ночевать в лесу, что крайне не правильно. Воспринимается фестиваль по другому.

В этом году 30 раз как проходит фестиваль, если я правильно понял.
Концепция фестиваля авторской песни устарела, так думают многие. Те кто ни разу не был на таких фестивалях, думают что здесь скучно и бородатые дядьки поют песни о геологоразведке. Это совершенно не так.

Для меня знакомство с авторской песней началось с Калин Холла, авторская песня походит на русский рок. Автор песен поёт свои песни под гитару, есть только одно отличие. В русском роке поют в основном о социальных проблемах и несправедливости, о пьянстве и разгильдяйстве вперемешку с любовью. Авторская песня в основном про любовь и воспоминания.
Почему я езжу на «Зеленую карету»? Авторская песня мне нравится. Я не могу слушать её в машине, дома, в наушниках гуляя по городу, я могу слушать её только в живую. На этом фестивале я выделил среди всех выступающих Константина Завалина, это уже не первый его концерт который я посещаю. Мне нравятся его песни и я думаю он может «завернуть» еще лучше, но формат.
О формате
Кстати о формате. В этот раз все было целое-единое, скучновато, но целое. Слова многих песен не цепляют, они романтичны, но не цепляют.
Понимаю что самое интересное наступает после концертов: гитара, ночь, костер, мечты улетающие вместе с искрами в ночное звездное небо.
Поговаривают, ночью хайлают лужоные глотки казачьи песни на всю поляну, наверняка слухи, не более.
Что очень удивило, так это количество молодежи! Выступающей молодежи. Вот вам и авторская песня. Красивые юные девы, лучшее украшение любого фестиваля.

Зрители с удовольствием смотрели за конкурсом, песни там пели всякие, некоторые лучше бы и не пели, но на это и есть конкурс, что бы определить лучших. И зрители не расходись, а смотрели. Видимо соскучились по лесным посиделкам и песням под гитару. Меня это тоже очень сильно увлекло. Признаюсь, мне понравилось.

Организаторам
Не заводами одними славиться Каменск, а еще и хорошей организацией фестиваля. Как представлю сколько организаторской работы было проведено, как представляю… Вот вам и турпоток, вот вам и имидж города, организаторы большие молодцы. Не испугались даже МЧСовцев.

Фестиваль создает городу определенный имидж и вообще чем больше всякой движухи (простите за современный язык) тем лучше. Хорошо когда в городе есть люди которые не хотят сидеть перед телевизором и растворяться в бытовом болоте. Они вытащили такое большое количество народа в лес! Вот за это надо бы давать почетного гражданина города, я серьезно.
С погодой повезло, ни дождя, ни комаров! Ночью тепло, фантастический какой-то фестиваль, поэтому на фотографиях так много полуголых людей.
Лица «зеленой кареты»
Еще до поездки на фестиваль я решил, в этот раз я буду снимать больше людей, чем обстановку и расположение. И вот фотографии тех кто был на «Зеленой карете».
































