Мечты

Не рекомендуется тем кто…

Если вы активный, уверенный, целеустремлённый человек и вам претит мысль о мечтаниях и фантазиях, не читайте дальше…

незнайка

Летчик

Мечтать я начал с самых ранних лет, не умел читать и считать, а уже мечтал. Мечтал стать летчиком, сооружал из стула, табурета и вентилятора самолёт и летал, напевая известную всем песню.

прыгающий в снег человек

Спасатель животных

В школе я мечтал спасти всех вымирающих животных. Читал «Красную книгу СССР» и думал когда вырасту обязательно буду бороться с людьми, которые уничтожают животных. Буду лечить животных и оберегать.

доктор Айболит

Настоящий индеец

Затем, я как-то переключился на индейские тематики, мне хотелось уйти в лес и быть настоящим индейцем. Америка буквально завладела моим сознанием. Мне снились прерии и бизоны, индейские хижины, крепкие жилистые индейцы и их скво… Снились даже индейские духи. Маниту чудились мне в каждом камне, реке и дереве… Я разговаривал с ними.

урна сине-желтого цвета

Спорт

Какое-то время я мечтал стать хоккеистом. Правда в том месте где я жил не было секций хоккея с шайбой, поэтому я тренировался у дома в валенках, предварительно расчистив снег большой лопатой.

Конечно я хотел стать Павлом Буре, Фетисовым и даже Третьяком, а лучше всеми сразу!

Поняв что мечты о хоккее беспочвенны, обратился к автомотоспорту. Я стал мотоциклистом, сейчас это байкер. У меня был Минск 3м и я рассекал на нём пока не сбил лошадь и не сломал мотоцикл. Мечты во время падения куда-то улетучились.

Лыжник

Лыжи. Лыжная секция была у нас прямо в школе. Бегали очень многие. Тогда я решил что стану великим лыжником. Через два года я передумал. Хотя занял два раза шестое место, по области!

лыжник

Рыболов

И вот я уже рыбак, читающий Сабонеева и другую рыболовную литературу, какую только можно было добыть в местной библиотеке. И знаете, я был весьма успешным рыбаком уклейки! Я мечтал поймать самую большую щуку или налима, ну на худой конец леща. Да не просто большого, а всем на зависть.

Емеля

Писатель

Однажды утром, в зимний день, я взял новую тетрадь в клеточку на 48 листов и написал свой первый рассказ. Он был о индейском рыбаке, у которого украли лошадь. Моим друзьям-одноклассникам этот рассказ не понравился, но я не сдавался. Я уже видел себя великим писателем, Марк Твен или Фенемор Купер, а может Эмилио Сальгари.

пират с попугаем на плече

Писал я много и порой даже по ночам, когда все спали. Приносил другу, он читал одобрительно кивал и возвращал рукопись. В какой-то момент ему это видимо надоело и он предложил мне почитать Братьев Стругацких. Я почитал несколько книг.

И вот я уже пишу фантастику. Нёс другу, тот кивал и кивал.

В какое-то время я начал понимать, друг наверное устал читать мои «книги». Я перестал писать, но ненадолго.

Хороший танцор

Танцами я болел месяца три, до первого соревнования, там кстати занял первое место в парном выступлении. Но был освистан друзьями и осмеян ими же…

Мама это рок-н-ролл, рок это я!

Я начал петь! Еще бы, в моём доме появился первый магнитофон! С кассетами, небольшой, некрасивый и красный. Пел я громко. Пока друг не принес мне кассету ДДТ. И всё! Не было концерта в Екатеринбурге который бы я не посетил. ДДТ, Сплин, Аквариум, Бутусов, Чиж, Телевизор, Пикник и т.д. Я заболел рок-н-роллом. Это была не совсем мечта, но я представлял себя на сцене и много раз, когда дома никого не было, играл роль известного музыканта на сцене и пел, час на пролет, пока хрипота не сковывала мои связки.

богатырь

Фотограф?

Я увлекся фотографией. Получалось так себе. Я не знал азов композиции, да и об экспозиции слышал только поверхностно. Зато проявка фотографий и плёнок доставляло мне большое удовольствие. Еще бы, ведь прямо на глазах проявляется картинка, в ванне с проявителем!

дракон у которого в зубах рубль

Диплом

Потом начался период одной большой мечты. Я не знаю зачем и для чего я об этом мечтал, но я хотел получить диплом с высшим образованием! Серьезно. Это было делом всей моей жизни. Не все предметы мне нравились, на некоторые я шел с огромным желанием. Начертательная геометрия, детали машин, термех, философия, лесохимия, экология, культурология, эти предметы мне очень нравились. Больше всего мне нравилось спорить с преподавателями и задавать вопросы. В школе так делать было нельзя.

буратино

После получения диплома все мечты улетучились. Их просто не стало на горизонте. Были увлечения, не более. Начались годы пустого существования. Большие надежды я не подавал и как оказалось, мало чего умею.

Пустота

В этот период я начал понимать: почему люди пьют, почему совершают глупости. Ведь мечта это не просто желание купить новый автомобиль, мечта заставляет интересоваться и двигаться вперед! Не важно что она из себя представляет. От постройки трехэтажного дома, до умения играть на гитаре.

Кстати, научится играть на гитаре я тоже пытался, даже ходил к репетитору, но все напрасно. Нет, играть я научился, но не более того.

Все это время я писал стихи, плохонькую прозу и еле как фотографировал цветы и бабочек, ездил на рыбалки и мечтательно смотрел на звезды.

кот в сапогах

Прочитал залпом всего Кастанеду и даже готов был стать его заочным учеником, но побоялся уголовного преследования.

Фотограф + писатель = блоггер

И вот мечты возвращаются спустя почти четверть века! Как звучит, четверть-века! Сейчас мне хочется стать фотографом. Снова!

Нет, не фотографом, а Фотографом. Фотография стала моим любимым делом, я могу часами сидеть и удалять отснятый материал, смотреть на композицию, пробовать, редактировать. Я прочитал десяток книг, некоторые из них, неизвестно для кого и чего написаны, но я выдержал.

Однажды я подумал, а что будет если совместить писательство и фотографию? Оказалось это ни какая не новинка, этих людей обзывают блоггеры.

И вдруг я задумался: «Неплохо было бы зарабатывать на этом». Для заработка на фотографиях есть стоки, но пока получается не очень. И впервые в жизни я верю — это у меня впереди! Все получится!

Моя первая пассия как-то сказала мне, «Почему ты не мечтаешь о богатстве или славе? Почему тебе не хочется дороге авто? Большой хороший дом? Почему ты не мечтаешь о чём то серьезном? Ты понимаешь что тебе уже не 16 лет?» Я тогда попытался как-то оправдываться, но она все равно ушла от меня к владельцу белоснежной митсубиши…

перо в луже

P.S. Вот эти «много букоф» они скорее для меня, как самоподталкивание и мотивация к действию. Да и вообще, писать то я так и не бросил, пишу еще с тех самых пор когда мой друг еще был жив и кивал головой. Интересно, он вообще читал мои рукописи? Или так просто кивал? Что бы он сказал на этот раз, опять наверное посоветовал почитать Стругацких?