Почему бы и нет?
На улице -30 градусов по цельсию. «Почему бы не сделать несколько снимков камерой Canon EOS-M3» подумал я и сразу же поехал фотографировать. Стоит отметить что фотографировать можно лишь один раз, вышел из машины и снимаешь пока не замерзнешь. Потом бежишь в машину кладешь камеры и едешь домой. Потому что она в тепле «потеет». Можно конечно оставлять ее на улице или класть в багажник и двигаться к следующему месту съемок, но я так не могу. Я в ответе за того кого приучил.
И так тест камеры Canon EOS-M3 в мороз, лучше всего осуществлять с восходом солнца. Так еще холодней. Главное чтобы ваш автомобиль завелся и поехал.
1. Первое что стоит отметить камерой можно пользоваться и в перчатках, правда я постоянно зажимаю нечаянно кнопку записи видео большим пальцем. Держать надо аккуратнее.
2. Через 15-20 минут экран фотоаппарата начинает «замерзать», а точнее медленно обновляться. А так как он единственный источник построения композиции приходится это терпеть.
3. С рассветом экран начинает работать медленнее, смазка в объективах застывает, крутить их приходится с усилием. Наверное температура около -35
4. Рассвет это всегда радость, но только не зимой во время морозов. Это явление моя бабушка называла «у солнца варежки».
5. Батарея работает стабильно, за 30 минут фотографирования не исчезло ни одно деление.
6. А это растущая вдоль дороги облепиха. Фотоаппарат работает как часы если не считать небольшого замедления в работе экранчика.
Тест удался
Конечно с «зеркалкой» все было бы намного проще, экран можно было бы отключить что бы он не тормозил. Хват удобный, в перчатках держать зеркалку нет ни каких проблем. Управлять зеркалкой в перчатках тоже попроще. У Canon eos-m3 кнопки управления маленькие, а тыкать по экрану чревато отмораживанием пальцев. В целом я считаю неплохо, если учесть тот факт что родные объективы у системы M от Canon проигрывают по качеству родным очень сильно.
Столкнулся с еще одной проблемой, борода покрывается льдом! Неудобно с одной стороны, зато не мерзнет харя с другой стороны.