Рыбачили мы как-то на реке Исеть в селе Камышево. В этом селе я увидел заброшенное здание, «здесь было какое-то производство» подумал я. По приезду домой навел справки и в самом деле здесь был пимокатный завод. Но потом выяснилось, что это была сапого-валяльная фабрика им И.М. Малышева. Здесь изготовляли валенки и сапоги с галошами.
Сюда даже ездят люди и пишут об этом отчеты! Значит не один я езжу по развалинам и фотографирую старые стены.
Фотографии
Меня почему-то всюду преследуют полуразрушенные и разрушенные здания, создается впечатление что я как будто бы специально их ищу и нахожу. Или я вижу только то что хочу увидеть?
Места здесь живописные. Плотина, церковь и заброшенный завод. В самом селе я не был, но тут и так бывает много народа. Вот пост с фотографиями об этом селе.
Храм в селе Камышево интересен тем что возле него нашли рассыпное золото и самородок весом 492 грамма. Говорят золотоносная жила уходила прямо под алтарь и тогда священнослужители запретили раскопки. Ямы остались и посей день. Я этого не знал, а то наверняка бросился бы искать самородки.
По многим данным производство началось здесь еще в довоенное время. Этот самый завод был основным в Советском Союзе, он обеспечивала валенками вооруженные силы СССР. Но после перестройки завод закрылся. Закрылся и остался в таком состоянии по настоящее время.
По некоторым данным образовалось село 1686 году. Сейчас в селе Камышево проживает 1000 человек. А вот отрывок из записи на 1900 год. «2000 мужчин; все они православные, по сословию – крестьяне». Женщин тогда видимо не считали.
Сейчас это село очень известно своей пельменной. Пельмени там делают удивительного вкуса и сочности. Я сам бываю там два-три раза в год. Очень вкусные пельмени.
В самом селе протекают три реки, одна большая Исеть, и две маленьких — Златогоровка и Ключик. А я почему-то думал что здесь река Камышенка, та самая что протекает в деревне Соколово. Предполагал что село названо в честь этой реки, а название села произошло от обильного роста камыша по бегам реки Ключик.