Не первый

Я пишу только фантастические рассказы, ведь я не плавал, не воевал и не сидел, откуда мне чего знать. Вот очередной фантастический рассказ.

В детском садике номером один был Коля Ястребинский, смелый находчивый и умный. Он лучше и главное громче всех рассказывал стихи. Я ему ужасно завидовал, я был втором. Ну по крайней мере воспитательница говорила, «ничего ты тоже хорошо рассказываешь стихи, но Коля, конечно лучше». 

В школе я был лыжником, бегал на лыжах. И сколько бы я не тренировался Илья был быстрей. А я был быстрей всех остальных, кроме Ильи. И когда начинался старт, все знали кто каким приедет. На областных соревнованиях, я конечно же приезжал даже не в десятке. И вообще… 

(Сделаю небольшое отступление, наболело.

Мне всегда было интересно, вот бегуны или спортсмены, те что участвуют в соревнованиях которые никогда не приходят первыми, зачем они вообще бегут?!  Допустим в соревнованиях участвуют 50 человек, все примерно знают кто придет первый, ну или кто претендует на победу, а кто никогда не поднимется выше 10-20 места. И ведь такие спортсмены бегают много лет, много лет участники соревнования. Ни каких подиумов. Что ими движет? Ведь прекрасно принимает какая-нибудь бегунья из Китая что не победить бегуна из Африки. Но бежит!

Но я отошёл от темы, пора вернуться. )

В школьные годы я ездил на олимпиаду по географии, но и там я не блистал. Точнее всегда был вторым или третьим, какой-то Комаров из соседнего города выигрывал олимпиаду. Обидно не было, я понимал, он умнее. 

Позже я начал встречаться с девушками и тут я всегда был вторым.  Я не знаю как у вас но в годы моей юности вопрос «я первый?» Стоял очень остро. Сейчас многие будут смеяться, но было именно так. 

Так и говорили. Ты у меня второй, «а первый?», а первый так себе был, расстались, не любили, не понимали друг друга, это было по глупости, случайно, сколько мне было можно сидеть в девках.. и т.д. Некоторые аргументы были железобетонные. Правда был очень удивительный случай, одна девушка сказала: 

«Ты у меня девятый…хотя нет седьмой, вообще… смотря как считать». «Смотря как?» — переспросил я. «Ну да, может даже восьмой…» Наконец-то», подумал я, сказали правду.