План не сработал

Фотостоками я начал заниматься с 2017 года. План был очень простой. Делаю фото, размещаю на фотобанках, получаю доход. После того как доход станет более 500 долларов в месяц, я увольняюсь со своей работы и перехожу на стоки полностью. Начинаю сам себе устраивать командировки, живу по 2-3 недели в разных городах моей необъятной родины, снимаю все что меня окружает и продвигаю параллельно своей блог.

Как вы поняли мой план не сработал. Пока все по старому, дохода 500 долларов я так и не достиг.

Сдаваться я не намерен. Расходы пока перевешивают доходы, очень сильно перевешивают.

силуэт мужчины стоящего на одной ноге

В 2021 году начал снимать и выкладывать видео, на это уходит гораздо больше времени чем на фотографии. Если честно, видео контент это вообще не моё, но текущие тенденции таковы что без видео сложно будет достичь поставленной цели.

Творчество

Не знаю как у других стокеров, у меня с работой на стоках угасла искра творчества. Это моё личное ощущение. Фотографии стали проще, нет попыток усложнить и сделать произведение искусств со сложным замыслом. Стараюсь делать фотографии понятные даже младенцу с первого взгляда.

Это немного расстраивает, с другой стороны мои произведения никогда и не претендовали на категорию шедевров искусства.

силуэт девушки и деревья

Стихи и проза уже не возникают в голове, в голове сюжеты для фотосъемки, для стоковых фото. Да, все это убивает творчество, но добавляет интеллектуальности. Я стал знать о многих аспектах чуть больше чем ранее, о всяких менеджерских системах, современных технологиях, направлениях в медицине и даже в системности питания. Все что пользуется спросом на стоках надо знать.

Зачем тогда это

Желание не работать «на дядю» очень сильно вцепилось в моё сознание. Поэтому нужны новые механизмы и способы выйти на желаемый заработок на стоках. План не сработал, буду пробовать еще. За четыре года пока ничего не получилось, надо составить новую стратегию и идти дальше. Остальные аспекты деятельности меня не прельщают. Я имею в виду другой бизнес. Мой бизнес пока планово-убыточный, но это пока. Возможно он меня разорит, а возможно принесет мне доход.

Ну что, поехали в 2022 год.