«По следам зеленой кареты»

2020 год войдет в историю человечества, как непростой год. Мы будем его вспоминать, хотя может и не мы, но вспоминать точно будут. Виной этому коронавирус. Из-за него много чего не состоялось, много чего отменилось, много чего произошло. Как раз одним из таких мероприятий была «Зеленая карета». Это фестиваль авторской песни проходящий возле Каменска-Уральского. Я даже когда-то писал о нём. Вот статья от 2019 года, а это за 2018.

В Каменске-Уральском практически ничего интересного для меня не проходит (я о праздниках и мероприятиях), формат праздников и мероприятий мне не очень по душе, обычный депрессивный уральский город, с угрюмыми людьми, недовольными бабками и не только бабками. Все, всем, недовольны. На фоне всего этого, фестиваль «Зеленая карета», как достопримечательность Каменска-Уральского, как один из немногих светлых моментов. На фестиваль приезжают гости со всей России, я не шучу. Например в 2018 году гостями были Михаил Башаков и Борис Плотников.

Для тех кто проживает в Каменске-Уральском это целое событие. Летом в лесу, палатки, костер, песни, поющие люди… Красота!

В этом году фестиваль был онлайн, это совсем другое дело, а куда деваться? И в начале октября, состоялся концерт в СКЦ «По следам Зеленой кареты». На который я пошёл и не пожалел ни на секунду.

Впечатления самые положительные. Особенно впечатлило мастерство игры на гитаре и звук и огромный экран с анимированной картинкой, люди сидящие у костра и падающие звезды. Смотрится хорошо.

Зрителей было не много. Концерт прошел на одном дыхании. Я даже как-то расчувствовался. Хотя совершенно не фанат авторской песни.

Авторская песня и я

Если бы мне пять лет назад сказали что я буду посещать концерты авторской песни, я наверное бы очень удивился. Раньше меня авторская песня не прельщала. В юности я не сидел у костра с гитарой, хотя очень часто ходили в походы. Но как-то все это проходило мимо. Сейчас же мне нравится слушать песни со смыслом, нравятся стихи и честные взгляды. И я понимаю что очень многое в молодости я пропустил. В моей юности это было не очень модно, в моде был русский рок и ужасная попсятина. Видимо только сейчас тексты авторской песни стали проникать в меня и вызывать отклик.

Фотографии с концерта «По следам зеленой кареты»