В этот раз мне необыкновенно повезло. День был ясный, солнечный. Погода была теплая. Настроение хорошее, даже закралась радостная мысли о том что «не так уж плохо все, не так уж скверно все». Все было подозрительно благополучно.
Но повезло не в этом…
Поиски села Смолинское
Самое интересное это поиски села Смолинское. Нет ни единого указателя, ни каких опознавательных знаков села. Проехал мимо него два раза, потом решил свернуть с основной дороги на сомнительную грунтовую дорогу в лес и через минуту оказался у церкви. Навигатор все это время говорил: «Вы сбились с пути». Я давно уже сбился с пути истинного и не надо мне об этом постоянно напоминать.
Село Смолинское в Википедии описано довольно подробно.
Мне кажется сюда собирают пожертвования
Смолинское
Как и в любом современном селе, в Смолинском есть коттеджи, ветхие деревянные дома и заброшенные лачуги. Но все же больше ухоженных и отремонтированных домов.
Село расположено на реке Исети недалеко от порога Ревун. Рыбалка здесь, наверное, замечательная. Крутые берега, березы и много открытых полян.
В селе Смолинское есть Храм Во имя Пророка Божия Илии. В этот храм мне удалось попасть. Здесь все по настоящему, стены очень красиво расписаны. В храме, не смотря на состояние, ведутся службы.
Самое главное он не закрывается! В него может попасть, кто угодно, помолиться, подумать, посмотреть. Это очень красиво.
Внутри храма
И вот оно везение! Я попал в храм, который действует! Вдоль стены лежат книги, на стене висят молитвы…тишина и покой. Я присел на лавочку стоящую возле входа и слушал тишину, смотрел на расписные стены и удивлялся яркости красок.
Ни что не нарушало уединение меня с самим собой. Может быть, именно такими должны быть храмы, где можно посидеть, подумать? (У католиков так сделано).
И тут я подумал вот о чем, может мне посетить католический храм? Тем более в Каменске они имеются, там всех пускают? Или как?