В Свердловской области в Каменском районе, есть село Травянское. Про него сегодня я хочу рассказать. Точнее показать фотографии этого села и его достопримечательностей.
Фотографии Травянского
При въезде в село Травянское сразу же в глаза бросается храм. Полуразрушенный храм во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы
Построили храм в 1832 году, спустя почти сто лет в 1936 его закрыли. История служителей этого храма трагична. Впрочем как и история России всего 20 века. Очень много смертей. Наверное в этом кроется наша тайна не улыбчивости?
Почему коммунисты не разрушили его? Не поднялась рука? Ведь таких полуразрушенных храмов по всей России огромное количество!
На стенах храма остались изображения святых, даже можно разглядеть цвета их одежд. Прошло почти 200 лет!
При прикосновении к стенам храма, к его оголившимся кирпичам, чувствуется холод. Все меняется у нас быстро и безжалостно.
Это наша история, религия, культура. Стоит среди газовых труб умирающий кирпичный храм и все смотрят на него как на ушедшее время. На зло всем ветрам и переменам.
Село сейчас не в почете, ни одно. Травянское не стало исключением. Сейчас народ вынужден ехать в переполненные города и толкаться в них. Правда говорят что население постепенно уезжает жить за город. Не знаю, не заметил.
Ни храм царской России, ни дом культуры советского периода ни кому не нужны. На их восстановление нет денег. Так везде. Видимо нет нужны в культуре и вере. Между прочим таких сел и поселков в России очень много. Правду не любит ни кто. Смотреть не очень приятно.
По телевизору показывать это не выгодно, кому это интересно? Это не в тренде!
Кто-то скажет: «Ты видишь одну только чернуху» А что мне по вашему закрывать на это глаза? Делать вид что этого всего нет?
Вот вы верите в бога?
Хочется верить, не напрасна трагическая гибель священников этого храма.
Из красоты в России на данный момент остались: храмы и женщины, правда храмов скоро не будет. Еще есть прекрасная природа, но зимой она спит.
И только храмы, пусть даже полуразрушенные различают между собой села. Они служат идентификатором и исторической меткой.
Создается впечатление что в России забыли о селах, поселках, деревнях и маленьких городах. Все средства уходят на пропитание перенаселенных мегаполисов. Или мегаполиса?
p.s. Если вы знаете о каких-то интересных местах, пишите. Я буду не прочь оказаться там и поделиться фотографиями.