Сон № 3

В музее распродажа, толпятся люди, народу тьма. Ну я же не рыжий, только борода рыжая, тоже пришёл. Хожу смотрю что да как. Прицениваюсь. Продают старые русские артефакты. Один в один.

Вот скатерть самобранка, вот сапоги скороходы, вот меч кладенец, и т.д. Народ кое что покупает. Естественно все не дешево, но мне почему-то по карману и ищу я… Знаю что ищу, но пока не вижу. Нет их, хоть провались.

Из угла в угол брожу, не могу найти. Подходит сотрудник и спрашивает, «а что вы собственно ищите?» «Да так, пустяк», отвечаю я, «гусли бы мне». Сотрудник говорит что я опоздал, их уже давным-давно все разобрали, товар то ходовой, пользующийся спросом.

А мне страсть как хочется играть на них, ну точнее держать их, а люди бы танцевали до упаду и радовались, а тут и до известности недалеко. Мечта всей жизни — стать частью шоу бизнеса, звездой эстрады. Но ни петь, ни играть, ни плясать я не умею. Лень.

«Мастера скоро еще партию изготовят», говорит сотрудник, «приходите, сделайте заказ, предоплату и точно будут вашими». Я с радостью делаю заказ, оплачиваю, буду ждать. До счастья говорят три-четыре месяца.

Время во сне как то быстро пролетело и вот мне доставляют гусли-самогуды. Вот оно счастье то! Расписался получил. А доставщик и говорит, «вам сделали прямо точь в точь как у Киркорова». «Он разве тоже ими пользуются?» — удивляюсь я. «А кто ими не пользуется?» смеется сотрудник доставки, «вся наша эстрада, без этих самогудов и не слушал бы их ни кто».

Ну всё держитесь, скоро петь зачну. Такое, такое, что бы все плясали на берегу Черного моря и крутили эту песню день и ночь, день и ночь.