Моя историческая родина поселок Верхние Серги. Там я родился и провел всю свою молодость и юность. Бываю там я крайне редко, раза два-три за год. В том году был один раз, и то два дня. И каждый раз по приезду домой я вижу, как поселок преображается. Микроскопическими шагами, но все же.
Сейчас расскажу о том, что же изменилось и что меня впечатлило. Надеюсь, что в следующий раз будет о чем написать еще.
Первое
Покрасили дома. Стало как-то уютнее и красивее. Между домами сделали асфальт, не полностью и не везде, но сделали.
Второе
Организовали парк победы. Скамейки, тротуары, фонари, Стеллы. Правда одна из них мне показалась странной. Установили Стеллы в 2010-х годах. А символика на одной из них СССР. О чем это говорит и что это значит? Страны такой нет, но память видимо еще жива и границы еще есть? Или это мечты по воссозданию великой империи? Мне непонятно.
Видимо здесь имеется в виду границы СССР во время Великой отечественной войны.
Третье
Просто классно разрисовали автобусную остановку. Я серьезно! Мне очень понравилось, сразу же создается уют и жизнь, которая видна в каждом персонаже. Тем, кто придумал это и создал — молодцы. Снимаю шляпу!
Предлагаю идти дальше — разукрасить унылые стены домов и зданий. Если конечно есть спонсоры приобрести краску и энтузиазм художников еще не угас.
Это никуда не годится
Есть конечно моменты, которые никуда не годятся. Не буду много об этом писать — устанут руки и вы устанете читать. Покажу лишь одну картинку. Надеюсь, что это все временно и в скором времени все это уберут. Или организуют человеческую мусорку.
Поселок сейчас
Все так же красиво в поселке. Особенно по вечерам у пруда. Осиновая гора во всей своей весенней красе.
Льда все меньше. И, надеюсь, настоящее тепло не за горами.
Свинцовое весеннее небо и лодка на берегу Верхнесергинского пруда.
100 лет назад был основан «Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи«. Этот монумент установлен в честь пятидесятилетия. Я к счастью в ВЛКСМ не состоял, но гимн откуда-то знаю.
И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин — такой молодой!
И юный Октябрь впереди!
Послесловие
Конечно все это не бог весть что, но я очень рад изменениям. Их не было долгие годы. Изменения в крупных городах значительны, здесь же имеют остаточный принцип. Еще меня поразил тот факт, сколько знакомых живут в поселке. Вернулись и работают сейчас здесь. На берегах пруда растут особняки и коттеджи. Жизнь продолжается. Надеюсь в следующий раз я опять увижу что-то новенькое.