Верхние Серги. Школа номер 10. 1994-1996гг.

№10

После того как я закончил неполную среднюю школу номер 11, я пошел грызть гранит науки дальше, в школу номер 10. Школа под номером 10 была всего-то в двух километрах от меня, а зимой через застывший пруд и того ближе — километр.

На этом моё детство наверное и закончилось, хотя лес и водоемы я посещал все так же часто как и раньше.

Одна часть моих друзей пошла учиться в ГПТУ и мы стали видеться намного реже. А с Ильей Никулиным вдвоем мы пошли дальше в школу номер десять. Пройдя весь трудный путь с первого класса. Правда компании наши тогда совершенно развалились. Мы вместе ездили теперь только на рыбалки, так как теперь по вечерам мы ходили по поселку, сидели в детских садиках, курили рассказывая всякую всячину друг другу. По выходным ходили на дискотеку…

Ребята

В школе номер десять я познакомился со многими ребятам, но сдружился по настоящему только с одним. Юрий Первов. Именно с ним мы ходили на дискотеки, сидели в детских садиках, пили водку за церковью и запивали портвейном для того что бы пойти на дискотеку. Я ни разу не был на дискотеке в трезвом виде.

Иногда сидели дружной компанией в баре на втором этаже Дворца Творчества, в котором проходила дискотека. Этот бар носил очень экзотическое название «Эдем» Затем Юрий познакомил меня с Дмитрием Сметаниным. И все оставшееся время до поступления в институт я провел в компании этих замечательных людей.

Предметы

В 10 и 11 классе учился я плохо. Особенно по Алгебре и Физике. Алгебру вела у нас Любовь Васильева (могу ошибаться) которая была очень строга, а я как назло ни как не мог понять и решать логарифмы и синусы с косинусами. Эти уравнения ни как мн не давались. А физику в то время вел у нас легендарный учитель Виниамин Семенович. Сказать что он был строгий — значит ни сказать ничего! Астрономию он вел тоже, но по Астрономии я почему-то все понимал и даже получил 4 в конце года.

В школе мне больше всего нравился предмет Геометрия, я прекрасно ориентировался в теоремах и даже на экзамене выбрал этот предмет для сдачи.

Признаюсь честно учиться в школе номер десять мне не нравилось совершенно, все было чужим и враждебным, хотя били меня всего один раз. С классом на мероприятия я ходил не часто, в самодеятельности школы я не принимал ни какого участия. Предпочитая гулять по лесу со своим верным псом Тарзаном.

После школы

С 11 класса я почти каждую пятницу ходил на дискотеку с Дмитрием и Юрием.

В конце 11 класса как водиться был выпускной, мы напились благодаря моему отцу который постоянно таскал нам водку со столов где размещались взрослые, со словами: — Пусть пьют тут, а не за школой в тихушку.

Я каким то чудом сдал все школьные экзамены и решил поступить в институт, я правда не знал в какой… Все мои школьные товарищи учились на каких-то подготовительных курсах для поступления еще с 10 класса. Я же в это время думал как бы школу закончить. И вот Илья Никулин предложил мне попробовать поступить в УГЛТУ (Уральский Государственный Лесотехнический Университет) мне не чего было терять и я согласился.

Академия

Первый экзамен по литературе я честно списал, и получил за него 5. Вы представляете как я удивился. А проходной балл был всего то 13. Т.е. оставалось сдать экзамены оставшиеся на четверки. Второй экзамен по математике я сдал на 3. Но я почему-то был спокоен, «пойду работать» думал я, ничего же страшного не произошло!  Следующий экзамен была Физика. Я не решил ни единой задачи, просто поговорил с преподавателем, он спросил меня:
— Почему когда летишь в самолете и смотришь на небо, тебе кажется что ты не двигаешься?
— Нет точки отсчета, нет то относительно чего мы бы ориентировались.
И он поставил мне почему-то четверку! Я удивленный вышел и сосчитал свои баллы 5+3+4=12 баллов! А проходной 13 и выше. Ну что же поеду домой.

Но как я был удивлен когда на следующий день в актовом зале назвали мою фамилию среди тех кого зачислили в институт. Я по моему даже немного расстроился, хотелось жить в деревне тихой спокойной жизнью.