Возвращение в Верхние Серги 1997-1998 год

Вернувшись домой я жил обычной жизнью. Вставал в 6-00 одевался шел за водой, приносил 4 ведра воды. Наводил с бабушкой корм для коров и свиней. Потом лез на сеновал спускал коровам сено. Шел в коровник выбрасывал лопатой навоз в корыто. После чего корыто вез в конец огорода и вываливал там отходы жизнедеятельности крупнорогатого скота. Шел в гараж насыпал ведро опилок и рассыпал его по полу коровника. Все это время коровы стояли на улице проветривались. Потом я заводил их в коровник где уже хрюкали довольные свиньи. Иногда я подолгу разговаривал с ними и даже пел песни. Но одни хрюкали, а другие медленно жевали сено и смотрели на меня.

Кормил собаку и шел гулять, в 12-00 все повторялось, затем в 19-00. Вода-коровы-огород-навоз-снег.

Бабушка учила меня печь хлеб, стряпать пельмени, чебуреки, варить суп и варить тушенку, солить сало, коптить мясо и сало. Правда сало мы коптили с отцом, на это уходило 24 часа.

В один из вечеров отелилась корова, на улице было очень холодно и мы решили поместить теленка в избу. Он спал месяц за стенкой от меня. Бабушка учила кормить его с рук. В этом году я научился доить корову, правда я доил её редко потому что она отпускала мне меньше молока чем бабушке. Видать бабушка знала какие-то волшебные слова. Или руки были другие.

Вечерами когда уже не нужно было идти в коровник я шел гулять в центр поселка. Мы сидели в подъездах пили вино, водку и курили. Разговаривали о всякой ерунде.

Весна — работа

Наступила весна, был апрель когда я сообщил отцу что хочу пойти на работу. Он отвел меня в Цех№17 ОАО «Уралбурмаш». Это был Железнодорожный цех. Я устроился монтером путей. Совместно с другими монтерами мы меняли шпалы и рельсы. Пили самогон который обменивали на талоны, талоны давали на один обед в столовой. Курили и разговаривали только матом. Поэтому теперь в обед уже не ходил в коровник, только утром и вечером после работы.

Со мной работало очень много незнакомых мне людей. Они были уже взрослыми и у всех не очень сложилась судьба, по моему только двое из десяти не сидели в тюрьме. Особенно выделялся из всех человек по кличке Почтарь (не знаю почему) и Вася. Почтарь был седой и здоровый с одной ходкой, а Вася был…маленьким человеком (у нас таких людей называют карлики).  По специальности Вася был художником. Его привлекали когда необходимо было сделать надписи на афишах в кинотеатрах, сделать рисунки в детских садах на верандах или оформить красный уголок. Оба они очень много пили и курили. Получив зарплату они пропивали её за неделю, если не меньше.

Старые знакомые

В июне к нам в «компанию» пришли два студента. И каково же было мое удивление когда я увидел Митю и Мишу те самые которые учились в Лестехе и жили на четвертом этаже с Робертом! Стало работать веселей.

По пятницам я ходил на поселковскую дискотеку. Выпив перед этим изрядное количество водки. Самое замечательное было то что на этой дискотеке диджеем был Роман Филатов и его брат Денис Филатов. Они были моими друзьями. И мы очень часто выпивали в самом клубе где проходила дискотека. Иногда в подвале в комнате слесаря или в кабинете директора, а бывало прямо на сцене. На сцене стояла пианино, мы вытаскивали стол посреди сцены и пили. А зал был пуст.

На дискотеках каждую пятницу были драки. Дрались парни и девки. Дрались за любовь, за честь и просто дрались. В туалет лучше было не заходить. Но когда дискотека заканчивалась мы собирали лучших друзей и устраивали дискотеку для себя. До утра.

Роман Ф.

Роман Филатов учился в Сельскохозяйственной Академии и сказал если мне не где жить я могу пожить у них, первое время. Я всерьез задумался про восстановление себя в роли студента.

В один пятничный вечер я проводил домой подружку моего друга! (Мой друг Д. не обиделся, так как пошел провожать другую свою подругу).  Её звали Алена. Не знаю как это получилось но я ей очень понравился. Девушки в то время обращали на меня очень мало внимания и даже на дискотеке редкие соглашались танцевать со мной. Алена проживала в Екатеринбурге на улице Техническая. А Роман жил на Теплоходном проезде. Что совсем рядом. Это был знак к тому что бы вернуться к учебе. Да еще на работе Митя и Миша взахлеб рассказывали о веселой студенческой жизни, о приключениях и походах в общежития Педагогического Университета.

Август — учеба

В августе я окончательно решил — я продолжу обучение. Тем более что Алена уехала домой в Екатеринбург. И мы писали друг другу письма. Письма настоящие которые разносит почтальон и они были многообещающими, ну а то что она училась в 11 классе я не знал. Или знал, но не знал законов РФ. Я уже не помню.

Полный надежд и фантазий я уволился с работы и поехал восстанавливаться в Лесотехнической Академии. Родные конечно не верили в мой успех. Поэтому отец лишь пожал плечами и сказал: — Хочешь учись. Я не против.

В 1998 году 1 сентября я впервые пересек порог квартиры №39 расположенной по адресу Теплоходный проезд 7. По дороге я зачем-то купил ежедневник, который впоследствии стал первым бумажным блогом. С него начались мои ведения дневников. Именно там была сделана первая запись.

И началось то о чем я сейчас вспоминаю с тоской…а моя печень со страхом.

Рассказ о моей жизни начинается тут:
Мое детство в Верхних Сергах
Верхние Серги. Школа номер 10. 1994—1996гг
Первый курс академии, раз. Часть первая
Первый курс академии, раз. Часть вторая